解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

浮気はしてますが不倫までまだ至ってません。

visibility261 chat11 person edit2024.02.23

浮気相手が現れるまでは夫婦円満の家庭でした。ですが相手が現れてから私は旦那に対する態度なども無意識に冷たくしてしまい、話し合いをするも今の生活はお互いに楽しく無いと言う結果になりました。じゃあ離婚するのか?となった時に旦那は私と結婚した事を後悔した事がないと言ってくれました。離婚もしたくないそうです。私は結婚して時々後悔する事もありましたが、それでも一緒に夫婦生活をしてきたので、愛は昔ほど有りませんが情が抜けません。年下の浮気相手からは早く離婚しろと言われ、昨日再度旦那と話し合いをした際に本当に浮気相手を選ぶのが正解なのか?と思ってしまいました。なぜ急かされてまで選択しないといけないのでしょうか?好きなら待ってくれるべきではないのでしょうか?不安になる気持ちもわかりますが、簡単に離婚できたら悩んでいません。今相手が好きかどうかもわかりません。それを伝える勇気も自分にはありません。旦那との安定を守って行く方がいいのでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    20代前半 女性
    彼とお別れしました。
    向こうは私が離婚するまで待っていてくれるそうです。

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

20代前半 女性
    追加:ここ三週間で全て起こった出来事です、旦那は相手の事を知りません。

離婚したとて浮気相手と幸せになれる確証がないので、不安ですしこの旨を伝えた所向こうは年下なので結婚、離婚を甘く見ているんだなと思いました。向こう曰く、結婚を考えたことはないが私となら考えてみたいとは思う。と言われましたがいつの話なのそれ?笑 ってこっちからすればなりますよね、こっちは一つの家庭が崩れようとしているのにどうしてきちんと考えないのか?責任とってほしいなと、自分勝手ですが思ってしまいます。まだ2人での(自分と浮気相手)恋愛は始まってないんだし、ゴールからのスタートとか言ってきましたか、納得いきません、こんなに愚痴が出てくると言うことはもう自分の答えは決まってますよね。一回浮気相手とは切ろうとしましたが、自分が耐えきれず連絡してしまって今に至っています。あの時留まっておけばと後悔しても遅いですがしています。
keyboard_arrow_up