受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
自分が間違っているのでしょうか
visibility98 edit2024.02.23
自分には好きな人がいました。半年ほど前彼女に告白した際、
今は仕事を頑張りたい。もう少しして、タイミングが合えば付き合って欲しい。
でも私の都合で待っててとも言えないから、待ってて欲しくはない。
と言われました。
その後も何度かもう少ししたらね、と言われていました。
先日、彼女から
もうこれ以上待たせるのは嫌だ。
これからは友達として関わって欲しい。
好きって思われるのは嫌じゃないけど、待たせてるのが嫌だ。
確実に付き合うって保証もできないからほかに好きな人ができたらそっちに行って欲しい
と言われました。
今までもうちょっとしたら付き合おうという話をしてもらっていたのに、急にこのようなことを言われて戸惑っています。
また、これまで曖昧な態度をとっていて急にもうこれからは友達として関わって欲しいという彼女の態度に少し不誠実さを感じてしまいました。
もちろん、彼女の方から待ってて欲しいと言われたわけでもなく、勝手に待っていただけで、彼女には責任はないと思います。しかし、どうしても不信感を持ってしまいます。
今のままでは正直彼女と関わりたくないと思ってしまいました。
聞きたいことは2つです。
① 彼女に不信感を持ってしまうのは僕が間違っているのでしょうか?
② 今後彼女とどのように関わっていけばいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら