受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

相談できる相手がいなくなった

visibility74 chat1 person退会したユーザー edit2024.02.24

私には親友が1人いるのですが、中学・高校共に別の所を選びました。中学の頃は親友(仮名: 水)とほぼ毎日通話、ゲームを繰り返し勉強も疎かになっていました。ですが、そんな日々も楽しかったですしそれなりに幸せに感じてました。
あの頃はお互い学校の愚痴や親のイライラを互いに相談し合い傷の舐め合い状態。

そして現在、高校生の私達は中学の頃と比べるとそれほどゲームも通話もましてやLINEさえもしていません。なぜならそのはず、ほぼ毎回私から話し始めていたからです。ある時私はそれが心に引っかかり自分からの連絡をやめ、水から話してくれるのを待ってました。2週間程だった頃に水がやっと話しかけてくれたのですが、その時思ったんです。
私が話しかけなきゃ本当は毎日会話なんてしないし、ゲームも通話もない。きっとこのままだったら連絡なんてしなくなる関係値なのではないかと。
水は私に高校の友達の話を良くしてくれるのですが、それが私には羨ましい対象でしかありませんでした。水は部活も友人関係もそれなりに上手くいっていて、中学の頃と比べて私に相談なんて何一つもしないし、出てくるのは私以外と行った楽しい思い出話ばかり。
水はきっと大人になってしまったんだと思っても、私以外の親友に相談していたり、ましてや水から話しかけて通話、ゲームをしてると考えるだけで自分の今まで築き上げてきた水との友人関係が薄かったように思えてきて泣けてきます。

私がこんな風に考えてしまう原因が、自分が重く、メンヘラであり(?)、他に頼れるような相手を作れないからであると思ったのですが、それを相談する相手も聞いてくれる相手も今の私にはいないように感じて、行き場のない思いが日々募るばかりです。私は水との好感度を上げすぎたせいで他の友人に相談する難易度が高くなって難しい状態です。私は今後どうすれば元気になれますか?

誹謗中傷的なコメントでなければ、元気出せや!応援してるでぇ!とかなんでもいいです笑
それなりにいつも元気ですから心配なさらず!
読んでくださっただけでも感謝してます!!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up