受付終了
一緒にお話したい
40代 男性

孤独です。。。、。。。死ねない

visibility343 chat11 personしろヒロ edit2024.02.24

ほんと、辛い、、いくら文字で相談しても
なにも解決しないし、かわらない。
意味ありますか??
死にたいと、生きてても仕方ないもの同士の集まりはなぜないんすかね??
夜ほとんど寝れないのに、、明るくなる前に目がさめる。

芸能人の自殺や近くの沿線では飛び込み自殺が頻繁に… みんなはなぜ?ってゆうけど、よくわります。突発なんかじゃない、、毎日辛いんだよ。
普通にみせてるだけできっと
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    令和6年63歳 60代以上 男性
    しろヒロさん
    返信ありがとうございます。先のコメントでニックネーム間違えてまして大変失礼しました。

そうですね。その通りだと思います。文字で自殺する人を止めるのは難しいと思います。
    ココトモさんのコンセプトもそうですが、私自身そのような能力もなくしろヒロさんのご意向に沿えず申し訳ありません。ただ死なないでくださいねと願うしかないです。自殺経験者の方で死ななくて良かったという話も聞きますし。

私が思う事ですが、自殺希望者を自殺しないようにすることはとても重要な事だと思いますが、一方で自殺したいと思う人が無くなるような社会の在り方を作っていくことも重要だと思ってます。昨今はなんだか逆行しているようで嫌になりますね。

もしよろしかったらコメントお待ちしております。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    令和6年63歳 60代以上 男性
    しろヒロさん
    初めまして。

本題とは関係なくて申し訳ありません。
    短い文章の中でご自身の意思と思いがリアルに凝縮されていて表現するのが上手な方だなあと失礼ながら興味がわきました。文面からは具体的に辛いことは推測するしかありませんが、日々辛い思いをしてるのでしょうね。過去の私のように。

>死にたいと、生きてても仕方ないもの同士の集まりはなぜないんすかね??

そうですね。回答は分かりません。なぜような集まりが無いのか?(あるのかもしれませんが)私が考えるに生きてても仕方ないひとの中で集まりを立ち上げて運用する人がいないからではないでしょうか。集まりを立ち上げて運用する人=生きてても仕方ない人ではないから。

もう一つ、生きてても仕方ない人はどんな人でしょうか。自身自ら認定する以外に他人がそんなことを認定することはできません。それからもしそういう集まりがあれば問題が解決するのかという事があるのかもしれません。

いくら文字で相談してもなにも解決しない!私もそう思います!
    しろヒロさん。面白そうな人です。もしよろしかったら、私へ愚痴や反論なんでもでも結構ですので投げかけてください。人はいつか死にます。死ぬまでに。
keyboard_arrow_up