受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

snsで誹謗中傷されます

visibility253 chat12 person edit2024.02.24

snsでモラルハラスメントの標的にされました。被害を少し呟くと 私が悪いように書かれて辛いです。
被害に合った方が責められるのだと苦しいです。 
嫌なことをたくさん書かれて追い詰められています。
どうしたらいいかわかりません。
私が気にするのが悪い、相手を許さないのが悪い、私は声をあげてはいけないようです。
とにかく周りに責められ、中傷されるのが辛いです。 私は愚痴が多いのか 悪口になってしまうのか 私がいけないのか 怖いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。

確かに、気にしないというのは無理なレベルの話ですね。
    セキュリティを突破するほど粘着されていて、周りの人も
    異変に気付いていないのでは。「片口聞いて下知をすな」
    (物事は両方の意見を聞かないうちはジャッジすんなという
    意味です)という言葉知らないのかよと思いました。

思った事としては、その粘着してくる人やコミュニティ
    というのは、貴重な時間を割いて関わるほどの価値のある
    場か?という事があります。人間一人が苦しい思いをして
    いるのを気にすんなとか忘れろとか許せとか軽々しく
    言えるのって相当無神経だと思うのですが。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    て〜る 20代前半 男性
    春さん はじめまして て〜るともうします。

モラルハラスメントがあってつらい中なのに責められて 対応も遅くなり申し訳ございません🙏

少し時間が空きましたが、おこころいかがでしょう? 読んで責めてくる方はそのくらい許してあげろって感覚で春さんの話を聴こうともしなかったと 

痛いとか苦しいと感じるのも人それぞれですよね。 その方にはそんなことと流せることも、春さんには違うようにうつる🤔

もしわたしでよかったらおはなし聴くので、打ち明けたい時はいつでも

よくみたら数日間投稿もされてますね。気づかず申し訳ないです🙏また読んだ上でお返事したいので少しお時間ください🙏
keyboard_arrow_up