解決済み
一緒にお話したい
10代後半 女性

親について        

visibility100 chat2 personかおり edit2024.02.24

2次試験が控えてる高3です。
受験おわったら髪染める!!旅行する!とかひとりでゆってたら母からそんなお金どこにあるん?
たわけごとゆうなってゆわれました。
受験後のモチベも考えたらだめなんですかね

親目線からしたらこれはたわけごとなのでしょうか?卒業旅行も受験は終わったけど結果がでていなかったらいってはダメなんですかね?
毎回そんなお金どこにあるん?ってキレられます
疲れました。友達の親はもっと優しいとおもいますこれは私の家だけですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    サッカラバード 20代前半 男性
    コメント失礼します。

それはめちゃくちゃ冷たいですね…。

私は、受験後の楽しみは考えていいと思います。
    盛大に髪を染めていいと思います。
    受験が終わったら結果がどうであれ卒業旅行も言っていいと思います。
    だって、あなたはいままで頑張って勉強してきたのですから。

他の相談も見させていただきましたが、後期を受けるんですね。
    私立で終わらずに国公立を目指し続けるというのは忍耐もいりますし、気持ちも続かなくこともあると思います。
    そんなとき、あなたを助けてくれるのは受験後の楽しみでしょう。
    「絶対受験終わったら○○するぞ!だから今は勉強しよう!」でいいんですよ。
    その気持ちは誰かが邪魔していいものではありません。
    この際親の言葉も関係ありません。
    あなたのための楽しみです。気負わずに思い描きましょう!
    画面越しに応援しております。
keyboard_arrow_up