受付終了
ただ話を聞いてほしい
恵まれているはずなのに死にたくなる
visibility72 edit2024.02.24
継母だけど、片親なわけじゃない。
経済的に苦しいわけじゃない。
友達が少ないわけじゃない。
親友がいないわけじゃない。
不幸なわけじゃない。
学校の先生だって話せば相談に乗ってくれて、少しだけ特別扱いもしてくれたりして、
継母との関係は自分の悪口を言われたり、あからさまに避けられたりして劣悪だけど、
他の部分では十分すぎるほど恵まれているはずなのに。
何故か苦しくて、辛くて、息が詰まる感じがして、死にたくなります。
少しだけ思い当たることがあります。継母のことです。
(家族構成?:父=私、妹 Aさん=B君 後に父とAさんの間に妹が産まれる(今は4歳))
約7年前に初めて後に継母となるAさんと会いました。Aさんには連れ子のB君がいて、その子が私は少し苦手でした。自己中心的と言うか、我儘が過ぎるところが苦手でした。今はもう慣れたのか、知らないうちに呆れてしまったのか、そんなことはないです。当時のことは幼かったのでよく覚えていませんが、父もAさんといる時はすごく幸せそうで、好きなんだなというのが幼いながらに感じました。当時は私も、Aさんには好感を持っていたような気がします(B君は苦手)。そしてAさんと出会って3年後くらいのある日父が、「Aさんにお母さんになってもらおうと思うんだけど、どう?嬉しい?」と聞いてきたので「うん。嬉しい。」みたいなことを言って、父はAさんと再婚しました。再婚して1年目はAさんはとても優しく、仕事でお父さんがいない週末も、AさんはB君と妹と私を連れてお出かけをしてくれました。この時は普通の家庭と同じくらい話していたと思うし、Aさんから愛情も沢山貰っていました。でも、2年目の途中くらいからAさんがだんだん私だけを煙たがるようになりました。初めは、ただAさんの機嫌が悪いか、自分の考えすぎだと思っていたけど、最近のは目に見えて兄弟達と差別されている感じがします。私にだけぶっきらぼうな口調だし、ボソッと私の悪口を言うし(←確信はあります)、横を通る時もグッと横に避けられるし(他の兄弟にはしません)、お父さんがいない時は行ってきますと言っても返してくれなかったり(←お父さんがいる時や、他の兄弟にはしません)、他にも沢山あるけど全部言ってたら終わらないのでこの辺にしますが、こういう埋めてもらえなかった愛情(愛情欲しさ)からくる悲しさ?とか兄弟に対する妬みとかが積みに積み重なって原因となったのかな?と思っています...
長くなってしまってすみません💦お話を聞いてくださってありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら