受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

心が狭いのか、離婚したい

visibility191 chat4 personこうめ edit2024.02.25

旦那にとって、異性の中で わたしが いちばんでいたいと思うのは心が狭いでしょうか?

旦那と遠出した際に、きれいな風景のポストカードを見つけ購入しました。
(また、その後、別日に洗濯物を回す関係で旦那の荷物を見た時に かわいい白くまのポストカードを見つけました。旦那は、白くまが好きなので それで買ったのかな?と思おうとしました)

数日後、旦那が「せっかく買ったし友達に送ろうっと」と職場に持って行きました。
その時に、友人って誰〜?と聞けたらよかったのかもしれませんが聞けませんでした。
旦那は、女友達も多いです。
もしかして、女友達に送る?とも思ったのですが、まさかね、と思い直しました。
そして、わざわざ職場に持って行って書く理由がわからなかったのですが、夜勤だったので時間があるのかもしれないしと自分を納得させようと思っていました。

その数週間後、旦那に聞こうかと思ったのですが もやもやして携帯を見てしまいました。
携帯なんて見てもよくないし自分が傷つくことは過去からなんとなくわかっていたのですが、ずっと異性関係のことで悩んでいて、証拠を見つけてはっきりさせたいと思う気持ちと、違うと証明したかった気持ちがありました。

LINEを見たところ、ポストカードを送った相手らしき人を見つけました。
住所を確認していたのと「届いたよ、ありがとう」と連絡きていたので確実です。女性でした。
その女性に対して「相棒」と呼び、相手の女性も旦那のことを「相棒」と呼んでいました。
頭を殴られたような気持ちになり、あまりハッキリと覚えていないのですが、かなり親しい関係のようです。

ポストカード送る相手って、やはり特別な関係ってことですよね?
ポストカード郵送の内容で「旧姓で送ってごめん」と旦那が言っていました。
お相手は、結婚してるってことだと思うのですがわたしには既婚者同士でポストカード(手紙)のやりとりをすることに理解ができません。

そして、あまりやりとりを頻繁にしていないのか消しているのか分かりませんが昨年の9月又に「妻がたまに携帯みるから返信はいいよ」とお相手に連絡していました。

一緒に住んでいて、会ったりなどはしていないと思うのですが正直気持ち悪いし、どんなに毎日「好きだよ」と言われても、抱きしめてくれても、愛のある行動(食器を代わりに洗ってくれたり、重いものを持ってくれたり)をしてくれても信用できない相手になってしまいました。

見た私が悪いのは分かるのですが、旦那にとっての異性でいちばんがわたしでいたいと思う気持ちは心が狭いのでしょうか。
正直、過去からも本当に信頼できないですし、離婚したいくらいです。
ただ、旦那とその女が仮に付き合ったと考えると吐き気がするしムカつきます。

わたしは、どうしたらいいのでしょうか。
最近、精神安定剤も効かなくなってきました。
こんなことで離婚するのは馬鹿ですか?
知らぬふりして一緒にいるべきでしょうか。
わたしには、見えません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    りんご 40代 女性
    全然心狭くないです。
    大好きな人であれば一番になりたいのは当然な気持ちではないでしょうか。
    他の人に気持ちがある時点で嫌ですよね。
    年齢がまだお若いので嫉妬心が強いのもわかります。

お子様いらっしゃるんでしょうか?
    携帯も見たわけだし、腹の中は相当煮えくり返ってるわけですから、正直に直接聞いてみたらどうですか?ポストカードの下りから全て伝えたらいいと思います。
    それとも、自分は悪者にはなりたくないですか?
    旦那も悪いし、あなたも悪い。証拠探しをしたのですから。

しかし、旦那さん時々あなたが携帯見るの分かってるみたいですね。
    お相手の女性にも伝えていますし。
    何度かあったのでしょうか。
keyboard_arrow_up