受付終了
ただ話を聞いてほしい
何もかもが嫌になってしまう、自分が嫌
visibility53 edit2024.02.26
小学校でも、中学校でも、高校でも、何一ついい結果は残せていないし、死ぬ気で頑張ったつもりでも、勉強はできない、これといった特技も長所も何も無い。検定だって取れないし、人とも上手く付き合えない。父や母に何か言われれば、態度や顔に出て、怒らせてしまう、私にはいい所がひとつもないと思っています。
私には兄がいます。兄はすごいです。私よりも何万倍も努力している、立派な社会人になって、1人で生活できている、育てて貰った分学校ではいい結果、成績を残している。友達も沢山いて、なんでも出来ます。私とは大違いです。
私には仲良くしてくれている友達もいます。でも心のどこかで思ってしまうのです。楽しく会話をしていても、LINEをしていても、遊んでいても、本当は嫌いなんじゃないか、めんどくさいと思ってるんじゃないか、そう思ってしまいます。私が死んだら、泣いてくれる人はいるんだろうか、そう思う時もあります。
私は片耳が聞こえません。生まれつきです。騒がしいところでは相手の声が聞こえない時もあり、無視してしまうなんてこともあります。学校でも苦労したことはたくさんあります。母に
は、健康に産んであげられなくてごめんと、泣きながら謝られたこともあります。それでもふと思ってしまったことがあります。片方聞こえなくてこんなに苦労するなら、いっその事両方聞こえなかったら、良かったのにと。私は最低です。お腹を痛めて産んでくれた母や、大切に、大切に育ててくれた父、可愛がってくれた兄や祖父母達がいるのに、こんな最低なことを思ってしまったんです。私はこんな私が大嫌いです。大大大っ嫌いです。死にたいと思ったこともあります。でも死ぬのは怖いのです。こんなことでいつまでもうじうじしている自分が情けなくて、情けなくて、しょうがない。可愛がって、育ててくれてるのに、何も返せていない親不孝者の出来損ないに育ってしまって、ごめんなさい。めんどくさい友達でごめんなさい。耳が聞こえなくて、ごめんなさい。
こんなことは親や友達に言えないので、ここに全ての思いを書きました。めちゃくちゃなことを書いているかもしれません。長々とごめんなさい。でも、聞いてくれた方、ありがとう。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら