受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は初回返答から
10代後半 女性

もうすぐ遠距離恋愛になるのに、彼氏に危機感がない、

visibility125 chat1 personあだち edit2024.02.26

高三です。
今付き合っている人がいます。
お互い大学に進学予定で、春からは遠距離恋愛になります。

わたしは家庭環境が悪く、どうしても家にいるのがしんどくて、
高三の夏に、親戚の方にお願いして、大学を親戚の家から通うことになりました。

親戚の方の家から、彼の家はかなり離れており、頻繁に会うことはできません。

私は一般受験で、彼は推薦で、受験が終わったら遊びに行こうと、決めていました。
彼は推薦で先に進学が決まっており、私が受験後に遊べるようにとお金を貯める!と話していました。

無事受験も終わり、わたしも短期バイト等で遊びに行くお金を貯めています。

しかし、しょっちゅう、彼はお金がないと言います。でも、数日前に、友達と旅行にいったり、自分の化粧品や、趣味にお金を使っています。月に六万円ほど使ってるようです。

そのことで喧嘩になってしまい、
彼は自分の出すお金だけ貯めてればいいやと思ったと話していました。

ご飯は自分で食べたものはきちんと支払うし、プレゼントもねだりません。

彼女にはお金や時間をかけるのが当たり前だとは思いませんが、

会えるのは残り1ヶ月だというのに、自分の趣味や友達との遊びにお金を使い、わたしと遊ぶ時はお金がない、と言われると辛いです。
また、遊ぶ場所はほぼわたしが一人で決めており、
いざ、提案するとそこはお金がかかるから…と言われてしまい。。

来月に旅行に行くことになりましたが、それ以外は特に予定もなく、本当はもっと遊びたいんです。

好きだし、一緒にいると安心すると言われますが、
行くのはわたしの家や近所のファミレスです。 

なんだか、自分のことを大切にされてないように感じてしまうのです。

自分も頑張ってアルバイトをしていますが、受験の疲れもあってだんだん、しんどくなってきました。

最近友人が、プレゼントをもらったと話しており、自分の彼と比べてしまいました。

どうしたらいいかわからなくて、なんだかすごくモヤモヤしてしまって、キッパリとお別れしようかと思っていますが、勇気が出ません。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    さら 50代 女性
    あだちさん こんにちは。
    ご相談読ませていただきました。

春から大学に進まれる予定で、環境も変わり、
    彼氏とは遠距離になってしまわれるのですね。

いろいろ不安な要素がある中で、彼氏のほうは危機感がないと、、
    彼のお金の使い方のことなどで、不満もあり、
    あだちさんとしては、もやもやしてしまいますね。

彼氏に危機感がないのは、ある意味、交際が続くものだと思っているのかもしれません。
    (彼の気持ちは変わらないという意味です)
    でも、一方、あだちさんは、別れさえ考える状態なのですね。

今、別れを考えるも勇気が出ないとのことですが、
    無理に今別れなくてもよいのではと思いました。

4月になり、お互いの環境が変われば、自然に関係性も
    「なるようになる」のでは、、と思います。

きっぱりしない時期があってもよいと思います。

環境が変わるときこそ、関係性が試される気がします。
    そのときの自然な気持ちに従ってもよいのではと感じました。

keyboard_arrow_up