受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
部活を親に内緒でやめたいです
visibility61 edit2024.02.27
今入っているのは、ボランティア部と英語部なのですが、ボランティア部を辞めたいと思っています。
理由としては、
・ボランティア部(毎週木曜)と英語部(毎週木曜・金曜)の曜日が被ってしまっていて、ボランティア部と英語部を毎週交互に行くような状態になってしまっていて、英語部に専念したいこと
・ボランティア部なのに、活動的なものは全くせず、毎回話を聞くだけでつまらない
・最初一緒に入った友達2人が辞めてしまって、部活内で仲良くできる友達が一人もいないこと
・予備校に平日週4(金曜休み)で通いはじめたため、木曜日に部活に行けなくなってしまったこと
です。
直近にヶ月ほどボランティア部に行けなかったからか、今日顧問の先生が来て、このまま続けるか続けないかはっきりしろと言われました。
その場の勢いで親と相談してみます、とはいったのですが、なかなか親に相談できそうにありません。
というのも、今高一なのですが、せめて高二までは続けてほしいと言われていまして…。
ですが、このままボランティア部を続けるにせよ、予備校で行くことはできないし、参加しないまま籍だけ入れているのもあれなので、思い切って辞めてしまおうと思っています。
本当は英語部も辞めたいです。
少し前に中等教育の学校ができて、今年でもう高校生の募集は終わりなので、先生たちは中等生に力を注いでいるせいか、高校生には全く興味がないような感じです。
英語部の中等生も高校生より断然英語ができるし、何より経験もあるので、どこかやりづらい気持ちでいっぱいです。
辞めたいですが、ALTの先生が私を見かけるたびに気さくに話しかけてくださって、辞めて一切話しかけてこなくなるのも気まずいし、辞めたのに話しかけてくださっても気を使わせてしまっているような感じがして、辞めようにも辞められないです。
私は一体どうしたらいいんでしょうか?
投げやりになってしまってすみません。
今一番の悩みがこれで、そろそろ精神的にも限界が来そうです。
ボランティア部はもう辞めようと思っているのですが、顧問の先生になんて言おうかわからないので、それだけでもどうかご回答をお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら