受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

出来れば男性の回答を希望します。彼の気持ちについて

visibility79 chat0 personさくら edit2024.02.28

はじめまして、よろしくお願いします。

彼の気持ちが分からないので
客観的に見て男性的にどう思うかを教えて欲しいです。

現在、私は付き合ってる認識でいる彼が居ます。
これは彼も同じ感覚で一緒に過ごしてくれているのでしょうか...?

ーーーーーーーーーーーーーー

その彼40代半ばの年齢で
6年ほど前に付き合った元彼です。
別れたあとも好きで居てくれてたのですが
その当時は同じ職場、私も他で付き合ってる方も居たりとヨリを戻すことはありませんでした。
それでも付き合う前も入れたら10年以上は私のそばに居てくれている方です。

再度好きになる前は仕事のパートナー的存在で思っていましたがある時、私の身内が亡くなりお葬式の場まで送り迎えをしてくれ(片道8時間かかる場所)、そばに居てくれて、私の両親にも初めましてで付き合ってないのに綺麗な挨拶をしてくれて..その姿に今更ながら「この人だ」となんとも言えない感覚になり、それから私はまた彼を好きになりました。自分でも戸惑った感覚がハッキリと感じました。

その後、割とすぐに私の変化に気づかれ
好きがバレてしまった為、潔く好きだと伝えたもののすんなりOKは貰えず、むしろ断られたりもしました。それも今まで彼の気持ちに向き合えてなかったのもあり都合良い事を言っている自覚はあったので納得はしてるのですが

それからというもの同じ職場で働いていた時、唯一の週一の休みの時はほぼ必ずと言っていいほどどちらからともなく会い、関係もあり旅行やお泊まりをしたり..会ったからといって必ず関係を持つわけでもなくご飯だけ、買い物だけで終わることも多く(今なんかは1,2ヶ月以上は関係持ってない状態それでも毎週会っています)
手は繋ぐし、毎日どちらからともなく他愛のない連絡するし(LINEや電話)、別れ際なんかはハグや撫でてくれたりします。

この状態が去年の6月頃から現在も続いています。

彼が付き合うことをすんなりOKしない理由は
当時は同じ職場でルール上職場恋愛絶対NGだった事、「1度別れておりまた居なくなってしまうのではないか、と怖い」というのと
「これからやりたいことがあってそれがどうなるかも分からないから無責任なこと言えない」
という理由を言われました。

現在はそのやりたいことを叶える為に士業に就くため長年勤めてた会社を辞め無職になり勉強に集中しています。

それが決まった際にも1度付き合ってるのと変わらないし付き合ってもいいのでは..?と聞いたら
「無職がいつまで続くか分からないし、先が分からない状態で無責任に付き合えない」と言われました。

ですが会う頻度や会ってる内容、連絡の内容おはようからおやすみまでなど何も変わらないままです。

変わったと言えば
生活リズムが変わったことによって
お泊まりや旅行などは無くなった感じでしょうか。

以上のことから私は付き合ってる認識でいます。
これは彼も付き合ってる感覚で接してくれていると思いますか..?
不安になるとまた答えを求めてしまいそうで..
今は彼の勉強を邪魔したくないし応援したい..
ですが不安になった時、負けそうになってしまいます。

客観的意見を聞かせてください。
辛口でも構いません。
長文失礼しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up