受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

1個上の先輩が私だけを無視している

visibility113 chat6 personみらい edit2024.02.28

今日、委員会で1個上の先輩たちと活動することがあり、私が「すいません、これも整理してもいいですか?」と聞いたら、先輩5人ほどいたのですが、全員に無視されました。
私が先輩の方に行こうとした途端、大声で話していた会話も一瞬で静かになり、全員話さなくなりました。

他の子達が「先輩これとってもいいですか?」と言ったらみんなが返事をしたり、普段通り話していたりしていました。
一個上の先輩たちは、いじめや人が嫌がることをする人達でよく噂になっている人達です。以前、一個上の先輩と仲のいい2つ上の先輩のことが好きで、その事を知ってから私への態度が悪くなりました。(ちなみに両方男子です)

ずっと一緒にいるわけでもないんだから、と言い聞かせましたが、ずっと悲しくて泣きそうになりました。
まだ委員会もあるし、来年も学校も一緒です。
どうすればいいですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    りこぴん 30代 女性
    みらいさん、こんばんは。
    無視をされるのは、とても辛いですよね。

態度が悪くなるきっかけも、別にみらいさんが悪いことではないですよね。
    先輩達の態度はとても子どもで、みらいさんが悪いところがあるわけではないことを、忘れないでくださいね。

ずっと一緒にいるわけではないけれど、無視なんてされ続けたら心が折れちゃいそうですよね。苦しいですよね。

先生に相談してみるのはいかがでしょうか?
    無視されてたら委員会の活動も進みませんし、みらいさんへの態度の悪さは周りの人にとっても気持ちいいものではないですよね。

悲しくて泣きたい気持ちを、一人で抱えなくて大丈夫ですからね。
  • refresh約2年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。確かに、話を聞いている限り無視の理由が
    理不尽だと私も思いました。色恋と委員会は別物なのに
    その区別も出来ないのではね。

そういう人達と付き合う上での1つの考え方としては,
    距離を有る程度置くという考え方もあり得ると思います。
    「プライベートの事まで相談する間柄ではないのだ」と
    割り切って考えて。先方のやる事にこっちがムキになって
    いたのでは泥沼になるだけで良い事無いし。仕事を効率
    よくやるにはどうするかって割り切って考えるという手も
    ありです。(でも仕事を邪魔されるのって凹みますけどね。)

あとは、4月の進級で委員会を変わる事も可能かどうか
    担任に相談してみても良いと思います。というのは、
    学生時代の時間が非常に貴重で、尚且つ有限であるから
    です。人を腐す集団(成人版ならブラック企業?)に属して
    心を壊して回復に時間をかけている位なら、転職すると
    いう道もありますし、それは逃げでは無く、1つの決断
    です。

keyboard_arrow_up