受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

この人がこの高校受けるって思われるのが怖いです

visibility173 chat6 person edit2024.02.29

もうすぐ高校入試を控えていて出願の時期なのですが、出願する際に同じ学校の人たちで集まって出願しに行かないといけないです。その時にこの人がこの高校受けるの?と思われるのが怖いです。そんな風に思う人はいないかもしれないのですが、怖いです🥲どうしたら気にしなくできますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    りこぴん 30代 女性
    すさん、こんばんは。
    周りの人にどう思われているかってつい気にしてしまいますよね。とてもお気持ち分かります。

こういう考え方をしてみるのはいかがでしょうか?↓
    ・もし、自分が周りの人だったら……と相手目線になって想像してみる。

すさんが、同じ高校を受ける一人の生徒さんになったところを想像してみます。そしてすさんがこの高校を受けると知って、どう思うか想像してみます。きっと、「ふーん」とか、「そうなんだ〜」くらいの気持ちではないかな?「えー」みたいな嫌な気持ちになるかな?
    悪い想像する気持ちもよく分かるけれど、すさんが想像する以上に他の人は優しいし、すさんのことを悪く思ってはいないはず。

自分の素晴らしさや、周りの人の優しさを信じてね。
    入試、頑張ってくださいね!良い結果となりますように、心から応援しております。
  • refresh約2年前
    メンバー
    ゆき 10代後半 女性
    初めまして!
    ゆきといいます。
    高校入試なんですね…
    私が受験した時は入試前に同じ学校の人で集まって説明を聞きました。
    周りの人にどう思われてるかってすごく気になりますよね…。分かります!
    自分に自信を持てるように今まで自分が受験に向けて頑張ってきたこと(例えば勉強に使ったノートなど)を思い出したり見返したりするのはどうでしょうか?
    そうしたら胸を張って出願に行けるのかな…と思いました!
    すさんが入試に向けて頑張ったことはなんですか?
    ぜひ教えてください!
keyboard_arrow_up