解決済み
一緒にお話したい
10代後半 女性

中学時代好きだった人を忘れられない。

visibility225 chat11 personみき edit2024.03.02

私は今18歳で中学時代 中2から中3まで好きな人がいました。当時は3年間同じクラスになることが無く塾は同じでしたが話す機会がなくなかなか距離を縮められないまま卒業してしまいました。今は連絡先も持っていないので話せないし卒業してから会っていないのに時々その人のことが頭に浮かんで「会いたいな」「中学時代もっと積極的に行けば良かったな」など考えて後悔しています。当時の私は本気で好きでしたし自分の中で必死だったと思いますが今の自分が責めてしまうのは良くないなと思いこちらに相談させてもらっています。もう会えないと思いますしこのまま良い思い出として蓋をしたいのですがどうしたらこの後悔の気持ちを無くすことができるのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    アミ 20代後半 女性
    似たような経験があるのでコメントさせて頂きました。

私も小学校からずっと好きな男の子がいて、みきさんほどではありませんが中学、高校になっても彼がずっと頭にいて、とても綺麗な恋心として心に苦しくまとわりついておりました。
    私の場合は今考えると黒歴史そのもので間違っていましたが、その地域で1番のイケメンと付き合っている私が好き、難関大の大学生に告白されてる私凄いみたいな男の人をスペックでしか見れていなかった時期を通り過ぎたり、大学生になり、ちゃんと好きな人と付き合ってみたり経験によってきっと変わったのでしょうね。
    成人式の時、綺麗な恋心は淡く持ったまま、彼氏には悪いと思いつつ彼と再会しました。
    完全なる片思いだったのにもかかわらず、1番の恋だったはずだったのに、ん笑??ってなりました。
    彼に連絡先も聞かれたけど、はい?え?彼氏いるからごめんね笑、ってなりました。

もちろん同級生の中には再会してそのまま結婚した子もいます。
    みきさんもその恋心大切にしませんか?
    成人式の時会えませんか?もしかしたらその前に会う機会もあるかもしれませんが2年はあっという間です。ぜひ素敵な女性になって待ち構えていましょう!!
    縁があれば会えますし、おっしゃる通り会えなかったら私の話を思い出してください。
    どうせ会っても近くにもっと良い男性がいるので、なんかそんな人いたなぁ程度の思い出と化すと。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up