受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

仕事に行くとすごく身体が疲れてしまいます。体力をつける方法を教えてください。

visibility201 chat7 personあっちゃん edit2024.03.02

仕事に行くと、身体がぐったりしてすごく疲れて、家に帰ってもテレビを見るくらいで他に何も手につかなくなってしまいます・・・。
仕事がハードな仕事なのであれば、そうなっても何もおかしくないと思いますが、私の場合、全然ハードではないはずなのに、なぜかぐったりしてしまい・・・こんな事で疲れていてどうするのかと、すごく情けなくなってしまいます・・・
今のままだと、仕事に行って、帰ってから家でテレビをだらだら見て、それだけで人生が終わってしまいそうです・・・

なんとかしたいのですが、どうしてこんなに疲れてしまうのか・・・自分では分かりません・・・。

体力をつける方法など、なにか対策法があれば何でもいいので教えていただけると嬉しいです!
どうぞよろしくお願い致します!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なつ 30代 女性

あっちゃんさん、はじめまして。なつと申します。
    ご相談、読ませてもらいました。

あっちゃんさんの、「このままでいいのかな…」という
    不安な気持ち、焦る思いが、伝わってきました(*´`)
    あっちゃんさんは、
    ”仕事だけの人生では終わりたくない”と感じてらっしゃって、
    生活について、何か理想のかたちや、志があるのかなと感じました。
    それって、すごく素敵なことだと思います*
    でも、だからこそ、理想とのギャップに悩んでしまいますよね(´`)

私も数年前、仕事量は全然多かったわけではないのに、
    家に帰ったらテレビみてだらだらするしかできなかった時期があり、
    「わかる、わかる・・」と共感しながら読ませてもらいました。。

あっちゃんさんが、日常の中で特に「疲れるなあ」と感じるのって、
    どんなこと、どんなときでしょうか?
    あっちゃんさんが理想の自分に近づくためのヒントを、
    一緒に見つけられたら嬉しいです…!
keyboard_arrow_up