受付終了
ただ話を聞いてほしい
くそみたいな私の話を聞いてください。
visibility104 edit2024.03.03
今だって頭もすごく悪くて運動もこれといって上手いわけじゃない。
頭が悪いから文章が下手くそで間違った言葉とか、話が繋がっていないことがあるけどとりあえず聞いて欲しい。
最近親に怒られた。
自分はとにかく怒られるのが嫌で、先生からのちょっとした注意でもすぐ泣きそうになる
泣き虫だ。昔は親に怒られたら黙って聞いていたんだけど、最近は大声でやめてと言うようになった。
今回怒られた内容をざっくり話すと、
知らない人から送られてきた写真を私がクラスの仲の良い男子に送ったことから始まった。先生にばれ親に伝わったと言う感じ。
怒られた時私がざっくり言われたことは
「調子に乗ってる」「気持ち悪い」
「犯罪」「なんで分からない」
「異常」「男子にかまって欲しいだけ」
だいたいこんな感じ。
私が傷ついたのはかまちょという言葉。
勿論大好きな母だったので、ほかの言葉も傷ついたが明らかに自分が悪かったのでしょうがないと思っている。
確かに私は頑張って面白おかしく話している。小学四年生の頃なんて、陰キャすぎて友達とか居なかった。5年ぐらいの頃から性格が変わり始めて、元から馬鹿だしなんも出来ないし、結構性格にあっていたと思う。
それで少し度を超えすぎて…
みたいな感じで今回の結果になった。
確かにかまって欲しいって言うのは事実だし。私を1番に思ってくれる人が欲しかった。
だから努力をしているつもりだったけど、それも間違っていたみたいだった
親は育て方を間違えたのかなとか、疲れたなどと言っている、シングルマザーで、だいぶ溜め込んでいるのだろうと、
私は本当に何もしない。家事も手伝いも勉強も運動も部屋のかだ付けも、親は私のことがさぞかし嫌いになっただろう。ちょっと前までは一緒にドラマを見て、出かけて、色々していたんだけど。兄も少し変わっていて、手伝いとかはするし頭もそこそこ良いけど、少し変わっている。何がとは言えないけれど、
私は家でをしてみたいと思う。
持ち物とか、行く場所とか、なんも無いけど。
親は本当に偉大だ。女手一つでこんな私を育ててくれる。でももうきっと疲れてるだろうから、いなくなった方がいい。
最近親との関係は良くない。会う度に気まずそうに話して。私は3月1日を忘れないと思う。
親は私のことが嫌いかもしれないが、私は一生すきだと思う。私がもしまた会えたら。しっかり親孝行をしたい。また仲良く一緒に映画をみたいな。
ここに私の人生全ては書ききれないけど、どうかわかって欲しい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら