受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
完璧主義 テスト 受けたくない
visibility10 edit2024.03.03
少し前の投稿でも筆記したのですが完璧主義であることから、テストを受けたくありません。自分でも無理なくらい高い目標を設定して、それがこなせないとなれば自分はテスト勉強が完璧にできていないからダメだ、とテストから逃げてしまいます。中学受験をした時から模試で悪い点数を取ったら嫌だから受けたくないという気持ちがありました。(今の時代に成績を張り出す塾だったので尚更です。)今日も、前日ということでテスト勉強をしていたのですが、試験範囲を1周もできておらず、その上、元々の目標が3周だったのでそのギャップに頭が追いついていません。これは甘えですか?うつ病と診断されて精神科にかかっているのですが、そこでは甘えに近いものだと言われました。また、甘えだと専門家に言われたにも関わらず認めたくない自分もいます。この際、ネットでも甘えだとビシッと言ってもらった方がいいんじゃないかと思えてきたので投稿しました。
駄文ですみません。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら