解決済み
一緒にお話したい
日常のタスクを思うようにこなせない
visibility172 edit2024.03.04
これに関しては、専門家に相談しようと思っているのですが、昨年末あたりから、自分のやりたいこと。仕事をこなすのにいっぱいいっぱいで、読書したり、趣味の時間を取ったり、ココトモの相談の返信をしたり・・・そういうことがなかなか行えなくなっています。
ココトモの相談でも、勉強しなきゃいけないけど頑張れない、朝起きなくちゃいけないけど、起きられないなど、思うように頑張れない相談者さんも多いし、そういう人にどんな言葉を掛けてあげたらいいか分からなくなります。
さて、僕の場合はとにかく体調をよくするのが解決手段だし、それ以外にはないのですが、1日にして良くなるものでもないと思います。(不眠は中学生の頃からで、睡眠の乱れからやりたいことが出来ないことが多かったです)
それで、体調が万全に戻るまでの間のフラストレーションを、どのように解消していったら、どう考えていったら良いのかなぁと思いました。
皆さんは、頑張りたくても頑張れない人に、どのような言葉を掛けていますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら