受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

既婚で好きな人がいます。体の関係はないので不倫ではないです。どうしたらいいのか分かりません。

visibility99 chat0 personもく edit2024.03.05

好きな人がいますが現在既婚のためその方とは付き合ったりはしていません。体の関係も全く無いです。相手もこちらに好意を抱いている様子で2年ほど二人で食事や映画、誕生日にクリスマスとデートをしている関係です。ですが、ここ最近相手がいい意味で慣れてきていて付き合って3年目程度のカップルのような雰囲気になってきました。会話もこちらに気を使う様子が減りましたし遊び終わった後にありがとうや楽しかった等もなくなりました。バレンタインも去年、一昨年は手作りをバレンタイン前に会った時にもらえたんですが今年は前後で会いましたがもらえなかったり行く約束をしてた店に他人と行って直接の報告もなかったりと扱いの変化が気になってきてしまっていて会うたびに嫌な部分が見つかり会うこと自体がこわくなってきてしまっています。今月誕生日で当日約束しているのですがこれで去年と比べて大きく劣っていたりまた嫌なとこが見つかったら好きでいるのが難しくなってしまうんじゃないかと約束を断ろうと思ってしまっています。
ですが相手もこちらを頼っている部分は感じていて辛い時に連絡がきたり何かの折に心の支えになっていると伝えてもらったこともありそういった面で大事に思ってもいます。
関係を断てば簡単に終わることだとは理解しているんですがどうしたらいいんのか分かりません。
せめて相手にしっかりとしたパートナーが見つかるまでは支えてあげたいと思っていますが自分の気持ちに折り合いもつかないですし答えが分かりません。
よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up