解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

明日から家庭教師の先生が来ます

visibility121 chat2 personちぃちゃん edit2024.03.05

通信制高校に通っている高校1年生(4月から2年生)です
私は色々あり中学3年間不登校で学校へ行けておらず、家でも全く勉強していなかったため学力は中学1年生レベルです

高校へ入ってからしばらくは「もう分からないままで良い」と思いほとんど諦めていたのですが、1ヶ月ほど前に急に危機感を覚えて(遅いと思いますが、、)とりあえず小学生の頃そこそこ好きだった数学に限定して中1の範囲から勉強を始めました
ですが1人でやるとなるとやはり限界があり、そのことを両親に相談すると家庭教師をお願いしてもらえることになりました

そして明日が初めてその家庭教師の先生が家に来る日です
自分のためにやることなのに前日になると凄く憂鬱な気分になります
不登校になる前はコミュニケーションは得意な方でしたが不登校になってからは家族以外との交流が全く無くなり、コミュニケーションが凄く苦手になってしまったので不安しかありません
また、週に1つでも予定があると憂鬱になってしまう自分が週2回×120分の家庭教師に耐えられるのか、先生が自分の苦手なタイプだったら、など心配事を上げ出したらキリがありません

両親はただでさえ私立通信制高校の高額な学費を支払ってくれているのに、それに加えて家庭教師の高額な料金を支払ってもらってまで、こんなことを考えてしまう自分に嫌気が差します
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up