受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

過去一でしにたい頼れる人もいない

visibility171 chat3 person edit2024.03.06

色々あってほとんどの友達に裏切られて縁切られてゆういつ頼れる恋人とも今日別れて、友達関係も恋人関係も全部崩れちゃってもう死にたいなって思ってます。自分がこれまで頑張ってきた意味あったのでしょうか。保健室登校だし、学校で会ったら気まずいし、まず学校行けないし、もうどうしたらいいんですかね。ネットもリアルもともだちも頼れる人もいなくて本当にしにたいし友達も1人もいないです。これまでわたしが恋人と付き合えるようにアピールしてきた意味ってあったんでしょうか。一年近くの努力意味あったんでしょうか。しにたいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    サラ 30代 女性
    あさん、こんにちは。
    ココトモで辛いお気持ちをお話してくださり、ありがとうございます。

恋人さんとお別れしてしまったのですね。
    恋人さんはお友達とは関係性が違って、親しい関係でしたでしょうし
    とてもお辛いですよね…。
    私も、あさんよりも大分年上ですが
    お付き合いしたときとお別れしたときは
    とても辛かったです。
    だから、あさんの気持ちも少しは分かると思います。

お別れしてすぐは、あさんも恋人さんも
    きっと気持ちが落ち着かないでしょうし
    少し、自分を労って上げてほしいです。

学校で、お友達でなくても
    先生や、もしいらっしゃれば
    スクールカウンセラーさんなど
    お話できる人がいれば、学校に行っても良いと思いますが
    もしそうでなくて、学校に行くのが大変であれば
    お家でゆっくり、自分が落ち着けることをするのも良いと思います。

恋人と別れた時など、辛いときは
    思いっきりその気持ちに浸る方が良いらしいです。

だから無理に我慢せず、気持ちを紙に書き出してみたりしても
    良いのかな、と個人的には思います。
keyboard_arrow_up