受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

今どきの「普通」じゃないから死んだほうがいいかもしれない

visibility176 chat5 personにな edit2024.03.07

とにかく生きづらくてしんどいです。
私は25歳ですが、特に最近のルッキズムに疲れました。
「最近の若い子は皆スタイル良くてスラッとしていて、小顔でお人形さんみたい」っていう風潮なのに、私はその「皆」に当てはまりません。むしろ逆です。
「最近の子なのにあんな可愛くない子なんているんだ!」って言われたこともあるくらいです。
職場の女上司たちにも「〇〇さんの顔って25歳っぽくないよね」「え!25歳なの!?もっと上かと思ってた」と笑われました。

今の時代は、小学生でも整形が当たり前で美の基準が高くなっていますよね。
今まで平均顔だった子がブス扱いされ、美人な子が普通で、本当にお人形のような韓国アイドルみたいな子が美人とされます。私は平均以下だからクソブス扱いでただカフェにいただけなのにブスだとネットに晒されたこともあります。
むしろ私みたいな子は「なんで整形しないの?」って言われる時代です。

私のことだけならまだしも、家族と歩いていただけなのに「うわ、親ガチャ失敗」「顔面劣等遺伝子やん」って知らない子達に言われたこともあります。その子達も韓国アイドルのような可愛い子でした。
私は家族が好きなので余計にしんどいです。

でもやっぱりネットでは、
「最近の子はみんな可愛い」「卒アルをみても美女しかいない」って言っていて、私は今どきの「普通の皆」に当てはまらないので、私みたいな人間をみた人たちは「え?今どきの子なのに…?」っていう目で見てきます。

家族のことも馬鹿にされもう生きてるのが辛いです。
幸い彼氏はいますが、世間でいう「今どきの若い子」の中で私だけが違うみたい。
周りと違うというだけでネットに晒される時代。

今までダイエットとか頑張って、昔よりかは容姿に自信がついたのに…。
本当に死にたいほどつらい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    になさん、おはようございます!
    みみと申します

私は顔が老け顔なので辛かったことがあります!
    新人で入った会社で、
    先輩の後ろ歩いてたら
    「お前、上司の前歩くやつがあるか」って
    先輩が怒られてたのを見た事あります_:(´ω`」 ∠):_

うちの会社は課長は40歳以上じゃないと難しいので
    ……( ゚ཫ ゚)ゴフッ
    そこから肌ケアとか
    人間の見た目の判断が肌感に依存すると知って
    保湿を中心に頑張ったりと
    色々やって
    今は人によっては20代と言ってもらえます!
    たとえ、お世辞であったとしても!

逆に見た目で判断する人が離れて
    になさん自身を見る人が
    残ると考えてはどうでしょうか?

人は見た目で判断があることは致し方ないです。
    自分もホームレスみたいな人や清潔感がない人はキツイです。
    しかし、日常で関係があって
    それでも見た目でしか評価しない人は
    距離が取れた方がいいです。
    長く人と付き合いを考えると
    誠実で明るく1緒にいて楽しい人が1番ですよー(*´ω`*)
keyboard_arrow_up