受付終了
一緒にお話したい
既婚者ですが、妻とは別の女性を好きになってしまいました。
visibility209 edit2024.03.07
昨年より仕事の都合で、年下の女性(20代半ば)の方とコミュニケーションを取るようになり、仕事の合間の雑談をしていく中でお互いに波長が合うのか、プライベートの話をするようになって、今では2人きりで食事をしたり、お酒を飲んだりするような仲になっています。
2人でプライベートで会うのはすでに十数回にのぼっていて、会っていく中で私の中に彼女に対する好意が芽生えている事は自覚していました。
三度目に会った時に、整理をつけるために私は既婚者である旨を打ち明けました。
そして私が好意を持っている事を彼女は気づいていて、「歳も離れ過ぎているし、ダメな事だから恋愛対象として見れない」とハッキリ言われました。
私はこれで気持ちが片付くと思っていたのですが、その後も何事もなく彼女の方から2人で会う誘いが来て、私から誘ってみても断られる事もなく、その後も何度も会う関係が現在も続いています。
ただ、お互いに会って食事やお酒を飲みながら話をするだけで、それ以上の関係にはなっていません。
しかし、話の内容自体はお互いかなりプライベートに突っ込んだ話をしています。
そんな中、今度お互いに休みを合わせてお花見に行くという話になりまして、彼女の本心がわからなくなってきています。
彼女自身も「次は職場の人に見られないように場所を考えなきゃですね」とか、「奥さんには話さない方がいいですね」等状況をわかっていながら次に繋がる発言をしたり、かと思えば「歳が上過ぎるのはやっぱり難しい」とか「ないですから」等言われたり、雨が降っている時は同じ傘に入ってきて「距離感バグってます?」と言ってきたり、言動と行動がちぐはぐで、思いきってどうして会ってくれるのかと聞いてみても、「私変わってるので」とはぐらかされたような言い方をされます。
本来なら私の方から距離を置くのが正しいのだと理解しているのですが、一緒に居るとお互いに時間を忘れる程話が盛り上がり、楽しさと自身の気持ちでその行動が取れないでいます。
もしも本当に彼女に気が無いのなら、いっそ嫌われた方が楽なのにと思っているのですが、思わせぶりな彼女の態度に思い悩む毎日です。
こういった行動、言動をする女性の心理はどういったものなのでしょうか?
長文にも関わらず、ご一読ありがとうございます。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら