受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

努力できているか分からない。なにかに夢中になりたい。

visibility19 chat0 personはやし edit2024.03.07

私は努力しているか自分で分かりません。
周りからはよくばか真面目と言われることがあるので、物事を慎重に捉えやすいのかなとは思うんですが私はこれまで中途半端な結果で終わってばかりな気がして。
言語化するのが難しいですが、例えば勉強を頑張ろうと思ってもまず勉強の仕方がわからず曖昧な感じで終わってしまったり、絵を極めようかななんて思ったりしても集中力が続きません。
なんというか、本気になれたことがないんです。よく漫画とか主人公が必死になって戦う姿に憧れ自分でも頑張ろうと思ったりするんですが、行動に移すことをなかなかしません。

よく好きなものを見つけるといい聞きますが、私が好きなものはなんだが全体的に漠然としていて、音楽や漫画やドラマ、YouTubeやイラストなどありますがなかなか「これが好き!」と心の底から思ったことがありません。
馬鹿みたいな質問ですが、どうすれば少年漫画のような主人公みたいに努力できるような人になれますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up