受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
元彼を待つべきか諦めるべきか迷ってます
visibility54 edit2024.03.08
是非率直な感想やアドバイスお願いします。
元彼は24歳であるにも関わらず就職したことがありません。 浮気も何度もしたことがあります。
それがきっかけで1年ほどお付き合いして別れたのですが情が湧いてしまい離れられず曖昧な関係を2年ほど続けてきました。
私は嫌いになるどころかずっと好きで、 彼も同じだったと思います。
就職したら付き合おうと話してくれていたのに全然する気配は感じられず、実家暮らしでお金もなく、私が夜職をして生活費を養っていた時もありました。
さすがに痺れを切らして、去年の8月中旬ごろ、 彼が就職するきっかけになればと自分の感情を抑えて別れました。
彼もその時は戻ってきて欲しいと泣いてくれたりしました。それも突き放して無理やり新しい男の人と付き合ってしまいました。
11月くらいに新しい人に冷めてしまい、元彼と戻りたいと願うようになりました。
その時には彼女がてきてしまっていて、私の気持ちを元彼に伝え待つことを決意しました。
それから何度も会ってくれるようになり、 嬉しい気持ちと彼女がいるのに会ってしまっている自分を恨む気持ちでよく分からなくなっています。
彼もいい人では無いとわかっています。浮気も治っていません。就職もまだ進んでいません。
今の彼女とも他の女の人の話で揉めたと何度も聞きました。 それでも嫌いになれないです。 それでもいいから戻りたいと思ってしまいます。
なんでこんなに悪い人だと分かっているのに嫌いになれないのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら