受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

私の友人関係について

visibility56 chat2 person edit2024.03.08

私には数人友人がいるのですが、私自身がこれまで重度のコミュ障持ちのせいでそれまで深い関係を持った人などいませんでした。

ただYouTubeなどの動画、コメント欄やX(ツイッター)を何気なく見ても皆とても気軽に楽しそうに通話やゲーム、遊びの誘いなどをしていてものすごく羨ましく思います。

私も友人たちにそうしたいのですが、断られるのが怖いです。(一度通話の集まりを不定期で開いてみたのですが、誰も集まらず悲しかったです)

相手に対してこう考えてしまうのは普通の友人関係ではないのでしょうか、
それか私がもっと頑張れば友人たちも私に対して好意を持ってくれるでしょうか、それとも私にはもう仲良くするべき人間関係は持つべきではないのでしょうか、

余談なのですが、(相談の最後にもうし訳ありません)
正直このコミュ障のせいでずっと職場でも一人のため休日、退勤後はずっと一人です。
なので、なんの楽しみもありません。
せめて仕事のやる気を出すために週に一度友と遊べる機会を設けたいと思いたった末、結果的にこの悩みができました。
仕事のやる気がこの悩みのせいで下がりつつあるので、なんとか解決したいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2年前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    あさん。こんにちは、はじめまして。

楽しく会話したり誘い合ったり出来るような、そんなお友達が欲しいのですね。
    コミュ障といいつつ、あさんは心を開いていて前向きな方だと感じました^^

でも、通話の集まりに誰も来てくれなかったのは寂しかったでしょうね…
    周りの方は気づいていたのかな。
    何か理由があって集まれなかったのでしょうか。

退勤後ひとりで楽しく無いと書いていましたが、そんな時はいつも何をしいますか?
    YouTubeなど見ているんでしょうか。
    自分は音楽番組の映像やお料理ものなど、YouTubeで見ています。
    あさんはどんなものが好みなのかな。よければ聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up