受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

自殺願望です死にたい

visibility274 chat3 personなにもなし edit2024.03.08

生きることが疲れてしまいました
家族に産むんじゃなかったと言われて生きる希望が全くないです。
自殺考えてたのですが何が良いでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    こんにちははじめまして。
    自分は京都に住んでいる日蓮正宗の信徒です。
    自殺すれば楽になれるという考え方は大間違いです。
    仏様が説かれた正法では、三世の生命を解き明かされております。
    今の自分が辛く苦しい思いをするのは、過去世と現世で積み重ねた悪業による結果が招いた現象であると明確に説かれています。
    自殺すれば、己の内在している仏種を殺してしまう事となり大変重い罪業を更に積む事となり、来世では現世より辛く苦しい境涯へ堕ちることになります。
    日蓮正宗では、この過去世からの罪障消滅の法を正しく説き示しており、現世のうちに罪障消滅できる大変ありがたい御本尊様が厳護されています。
    お近くの日蓮正宗のお寺にお電話頂ければ、御僧侶が親身にお話を伺っていただけます。
    どうか自殺される前に、お近くの日蓮正宗までお電話してみてください。
    必ず人生が開けます。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up