解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

元カレに大学教授との関係をバラすと言われています。

visibility109 chat6 personねー edit2024.03.09

元カレと付き合う前に大学の教授と関係を持ちました。それをわかった上で付き合い始めたのに、別れてからこの問題を惹起させて、大学に言おうとしています。
ただの腹いせというか妬みでなんで私がここまで辛い思いをしなくてはいけないのかずっと怒りと憎しみ悲しさが止まりません。

ずっと暴言を含むLINEが続いていて、別れてからこの1ヶ月(付き合ってる最中も)精神的に辛くて、どうしたらいいのかわかりません。この間もう大学に言うということになってLINEは止まりましたが。
友達にも家族にも言えなくて辛いです。
先生が処分されたり、大学でいづらくなると思うと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。元カレとはゼミが一緒なので、春休み明けの学校のことも考えると憂鬱な気持ちになります。

すでに私の友達やゼミの人にはバラされています。それも許せないですし、そのことを知った友人が前から約束していた遊びをドタキャンしたのも腑に落ちません。私のことをもう放っておいて欲しいのに、理由をつけて正当化してバラそうとしています。
ずっとこのことを考えて、悪夢で目覚めることが多くなったり、日中はぼーっとしたり、無意識に泣いてしまったりします。どうしたらいいでしょうか、、。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    優子 50代 女性
    ねーさん、悪夢を見ることもあり、元カレに教授との関係をバラすなど、理不尽なことをされて、不安と恐怖で一杯なのですね…。
    そうですね、元カレはねーさんに執着しているように感じます。毎日のイヤなラインもよく耐えましたね…。つらかったでしょう。真実というのは教授とねーさんしか、分からないことなので、うわさ話しとして考えていくようにしていくのは、どうでしょうか?
    シラを切り通すみたいな…。過去のことですからね。彼に振り回されない対策を、一緒に考えてみましょうか?
    ねーさんの不安、恐怖、中々いえないことを、吐露していただき、ありがとうございます。
                    優子🌷
keyboard_arrow_up