解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

進路のことで詳しい方至急教えていただきたいです

visibility100 chat5 personかおり edit2024.03.09

私立大学の合否が全部でて、2個の大学から合格をいただきました。
一つは県内で一番いいと言われている私立大学で
人文学部英語英文学科です。
もう一つはあまり県内では学力は高くないとみなされる教育学専門の大学です。

私は元々教育学部志望でしたが、英語や国際的な観点から物事をみてみたいこともあり、英語英文学科を受験しました。

でも親はやはり英語英文とかなにするん?って感じで教育の方にいけと言ってきます。
もう教育大学には一次入学金を入金済みです。

英語英文学科は英語が得意ではないとついていくのは厳しいですか?
教えていただきたいです🥲
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みー 20代前半 女性
    こんにちは、ご相談ありがとうございます。
    進路選択についてお悩みなのですね。

結論から申し上げますと、授業はやはり英語が得意でないとつらいと感じる場面は多いのではないかと思います(私は得意科目でない学科を選択してかなり苦労しました)。ただ、大学のレベルや興味の強さによってここは変わってくるので、そこで学びたいという気持ちが強いのなら選んでみてもいいのではないかと思います。

また、元々教育学部を志望されていたということで、留学や日本への留学生の支援活動などを大学が行っている場合もあるので、そういったことで英語や国際交流などをしてみるのもいいかなとは思います。

かおりさんにとって良い選択ができますよう応援しております。
keyboard_arrow_up