解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

ナンパからのドライブって行かないべきですか?

visibility207 chat6 personえと edit2024.03.09

今日、ナンパされて、今恋人もいないしLINEを教えてしまいました。
その時は「もう帰る」って行ったら「じゃあ明日ドライブ行こ」って言われました。
私は恋人が今まで、できたことがないです。
だからドライブできるのちょっと憧れててその時は「いいよ」って言いました。
でも家に帰ってGoogleとかで「ナンパ ドライブ」とかで調べたら最悪、殺されるとか出てきました。
それでめっちゃ怖くなりました。
私は恋人ができたことがないので多分、相手が変なことしてもあからさまなじゃない限り気づけません。
でも変な人じゃないならドライブとか行って付き合ってみたいです。
私はこのドライブに行かないべきでしょうか?

もし行く時は気をつけたほうがいいことと、もし断るなら、断る時のLINEとか教えてほしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    なるほどぉ!
    ちょーっといきなりのドライブは確かに怖いかもしれませんね!
    まだどんな人かわからない人と、2人っきりでどこに連れて行かれるかもわからないという可能性も考えられますね(>_<)
    出会い方は色々あるのでナンパが悪いというものではないと私個人的には思います。
    相手の情報が少ないという点では、マッチングアプリで会うというのも、たまたま学校で出席番号が続きであって話すのも、大して変わりはない気がします。
    ただ、もう一度会ってみたいと思えた人なんでしょうか?話してみたいなー!とか!
    もしそう思えた人なら、ドライブではなく、人が周りにいるカフェや飲食店でお茶飲みながら1-2時間程度話してみるのがいいかもしれません(*´ー`*)
    そんな時のドライブのお断りとしては
    「ドライブ行くって言っちゃったんだけど
    明日はちょっと近くのカフェで会いませんか?🥺」
    「もう少し〇〇さんと話してからのドライブがいいです」
    ここで、いやドライブって言ったじゃん、えー嫌だとか、しょーもないことをという男はNGかと思います🙅‍♀️笑
    が、それでもまだ会ってみたいと思えたなら、その方を教育(気持ちの方向性を残念⇨前向き)していくことはできると思います!笑
    相手も経験が浅ければどうすればわかっていないこともあります。ドライブを断ったことに対して「えー」ってあからさまに残念がるスタンスであれば、「ドライブには行きたいと思ってるから、あなたのこともっと教えて?そこからいくドライブ多分明日行くよりもっと楽しいと思う」が効果的な姿勢かと思います。
    思ってることを素直に話すことも意外といい方向に進展させる時があります!

あくまで私ならですが、よかったら参考にしてみてください(^-^)
  • refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up