受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

見苦しいところはなるべく見せたくないけど

visibility213 chat5 person edit2024.03.09

御閲覧有難う御座います。
見苦しいところはなるべく見せたくないけど
感情が、何もわからない。
笑っているのに、苦しい。
苦しいのに笑っている。
なんでだろう。薬の量も増えたのに。
脳内会話もある。人格?もいる。(たぶん内在性解離)
リスカ、楽しい。でもなんで涙が出るんだろう?
僕は友達全員に嫌われて悔いもなく死にたい。
もう、近づかないでほしい。
だってみんなのこと傷つけちゃうんだもん。
構ってほしくないのに話したい。
やっぱりかまってちゃんなんだな。
こんな自分が大嫌い。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    李湖 10代後半 その他
    こんにちは、李湖と申します。
    心と体が違う気持ちでつらいのですね。どっちなのか、わからなくて嫌になってしまいますよね。
    朔さんは、どういった気持ちでリスカをするのでしょうか。どういった気持ちから、お友達との縁を切りたいと思うようになったのですか?

私は、自分が罪を犯さなければ、死ななければ、相反する気持ちがあってもいいと思います。実際、今でも相反する気持ちを持つ時があります。私の場合、受験期にそれが強くなり、首振りや太ももを叩いたりして、自分が思う「悪い方」を抑えようとしていました。今は、なんとか無視したり、体に出る症状をなるべく小さくして対応しています。
    朔さんに当てはまるかどうかはわかりませんが、もし、リスカや内在性解離などで、その相反する気持ちを抑えようとしていたのなら、ゆっくりでも、無意識でも、朔さんの行動は改善されていくと思います。
    私の話になってしまい、すみません。

寂しかったら、私が話し相手になります☺️ ぜひ私の部屋に遊びにきてください😀
    にねこ 10代前半 その他
    初めまして
    にねこといいます
    かなり遅れてのコメントごめんなさい
    感情が分からないのはつらいですね。心配です
    人は苦しい時こそ笑うといいます 私も経験がありますから
    本当に辛いと思います
    リスカは本当はやめてほしいな、お体を大切にって言ってもいみはないよね
     私は傷つかないから 辛かったら頼るんだよ?。
    話したいならいつでもきていいし 私は朔さんを嫌わないから
    つらくなったら頼ってね。
    近づかないでほしいのにちかずいててごめんね
    でも 友達がつらいのに手を差し伸べないわけないじゃにゃいか!
    と どこぞの くそ底辺配信者 が言っておりますのでね
    まぁ 辛かったら呼べばいいニャ
    レイ 10代前半 その他
    やあ朔。生憎嫌われたい奴からのコメントだが許してやってくれ。
    感情がわかんないってしんどいよな。『苦しい』単体だったらまだ対処のしようがあったかもしれないのに、それがわかんないって相当しんどい。
    僕は朔より生きやすい環境にいるからさ、
    朔にとってどんな言葉がベストなのか全然わからない。今もこの言葉が朔を傷つけていないかってすごく不安だよ。
    でも、傷つけるかもしれないって、そんなに気負う必要もないんだよ。僕はこれまで朔といて傷ついたことはないし、もし仮にこれからあったとしても、僕たち友達でしょ?そんなことで離れたりしないよ。
    なんか突然綺麗事ごめんね。
    そう簡単に自分を好きになれないと思うけど、
    それまで、そしてそれからも、僕は朔が大好きだから。これだけは覚えててほしいな。
    (追記:雑談行けなくてごめん)
keyboard_arrow_up