受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

彼女との今後の付き合いについて

visibility107 chat4 personふる edit2024.03.09

5ヶ月ほど付き合った今後彼女とどうしていくべきか悩んでいます
悩む理由としてネガティブな理由は
・LINEの返信が早くて1日1回(最近は3日くらい、インスタの更新はある)
・インスタのストーリーを私にだけ見せないように非表示にしている、また私との投稿も消えた
・デートに誘っても、色々と理由をつけて断られる

ただ、これが起き始めたのがここ1ヶ月以内であり、それまではこのようなことは全くありませんでした。
また、先日会った時はいつもより少し口数が少ない気はしましたが、普段通り楽しく過ごしていました。

私の考えすぎなのかもしれませんが、このような態度を取られると私自身が疲れてしまうので、どこまで我慢すべきかと考えています。
話し合いもしたいのですが、次会う日程も決められず、連絡も遅いので機会すら作ることができません。
また、趣味や仕事が充実している彼女のため、重いと思われるのも辛いです。。(私自身も自分の時間は欲しいタイプなので初めは気が合う気がしていたのですが、それも限度がありました。。)
このような態度をとる理由などもし女性からの意見がありましたら、教えて頂けると嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    るゆ 20代後半 女性
    急にお相手の態度がそっけない様子になってしまい、投稿者さんも困惑しているのかと存じます。

さて、「このような態度をとる理由」についてですが、可能性を挙げるならば
    ・趣味や仕事で忙しい(これだけだとインスタの投稿を消したことが説明できませんが)
    ・交際について考え直したいから一度距離を置きたい
    ・そもそもお相手はあまり熱意や好意がなく、ノリで交際していたが無理が来た
    などが思い浮かびました。

いずれにせよ、お相手の方に投稿者さんがこれだけ悩んでいることを伝える機会は設けたほうが良いと思います。このまま有耶無耶にして我慢していては投稿者さんの方にいずれ限界が訪れるのではないでしょうか(既にかなり限界に近いように見えますが)。
    その際、互いの自由な時間は尊重したいけれど一度きちんと話さねばならないと思っている旨を伝えつつ、話し合いの場に相手を乗せることが一つの鍵になるのではと感じます。
keyboard_arrow_up