受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

人生振り返ってみたら意外と色んなこと起きてた

visibility97 chat2 personゆゆん edit2024.03.10

誰かに話したいけど誰にも話せないので、ここで話すことにします。相談とかではなく、ただ私の人生を語るつまらない話だけど見てくれると嬉しいです。めちゃ長い。

家族構成 : お母さん/お父さん/お兄ちゃん(私と7歳離れてる)/私

保育園の頃 : 記憶は曖昧だけれど、両親は結構喧嘩をしててあまり仲は良くなかったです。(お兄ちゃんと私には優しい)
記憶に残っているのは、
父がベランダでタバコを吸っていて、それを見た母が中から鍵をかけて2階に行きました。(外からは鍵解除できないやつ)
父がそれに気付いて、私に助けを求めてきました。
けれど私は、お父さんを中に入れたらお母さんが怪我をするかも…と不安で、けどお父さんを出してあげないとかわいそう、とあたふたしてました笑
そっからは覚えてないです。

それと同じ時期
たまにおじいちゃんおばあちゃんの家に泊まることがあったんですけど、その時おじいちゃんに性的虐待のレベルなのかわからないけど、そんな感じのをされてました。
詳しく書くと女の子の大事なところを舐められてました。他は何もされてませんけどね。
まぁ、私はまだ小さかったので何をされているのかもわからず、それ以外は普通に優しいおじいちゃんだったので本当にされるがままでした。
ある日寝ていて、何か違和感に気付いて起きたら舐められてたのが、唯一少し嫌悪感を抱いた瞬間でしたね。
しかも、実はおじいちゃん隠れてやってなくて、おばあちゃんも同じ家にいるので多分知ってたはずなんですけど、今思うと何にも止められなかったのが不思議ですね。結構おばあちゃんちゃんとした人だったと思うんだけどな…。

割と最近知ったんだけど、年長の頃私はADHDだと診断されたそうです。ほんとに全く覚えてなくてびっくりしました。けどそれを知る前から、私はADHDではないだろうか?と思っていたのでだいぶ納得しました笑笑
それと同時にお母さんとお兄ちゃんがASDなのを知りました。

そのくらいから塾に通い始めました。

小学1年生 : 両親が離婚しました。

ある日寝ていたんですけど、両親の声で目が覚めたんです。
見に行ったら、また喧嘩をしていました。
それを見て私は「どっちも謝ればいいじゃん…」的ことを言ったんですけど、多分二人には聞こえてなかったと思います笑。
しばらく見てたら急にお母さんがうずくまり始めて、私は心配して近くに寄りました。
その時お父さんは外に行こうとしてて、私においで的なことを言ったんです。
呼ばれたから行こうとしたらお母さんが私の名前を呼んで、私はお母さんもお父さんも好きなのでどっちに行こうか迷ったんですけど、お母さんが苦しそうだったのでお母さんの方に駆け寄りました。
そのときお兄ちゃんも起きてて、二人でお母さんの事を心配していました
その後、警察の人がきました。
多分私泣いてたけど、女の警官の人が優しくしてくれたのを覚えてます。

あとから知ったんですけど、お母さんがうずくまってたのはお父さんの足がお母さんのお腹に当たって、痛かったからだそうです。

今はお母さんとお兄ちゃんと三人で暮らしてます。

小4くらいの頃一度お父さんの電話番号にかけて会ったんですけど、その時おじいちゃんもおばあちゃんもいて、おじいちゃんのことがすごく怖かったです。 それとお店のたまごサンドが少し辛かったのも覚えてます笑

それから両親が離婚して1年後、モルモットを飼い始めました。
ちなみに今までも結構ハムスターを飼っていました

ごめんなさい、ちょっと疲れてきたのでここからはざっとまとめますね。

小2:不定期登校になりだした、行きたくなくて号泣することも。またハムスターを飼いました。

小3:マスクを着用し始めました。

小4:不登校になりました。

小5:飼っていたハムスターが亡くなりました。私がお世話してたので罪悪感と申し訳ない気持ちで結構泣きました。
脱出3回もしたけど3回とも人間の近くにいたので天才ハムって呼んでます。

小6前半:飼っているモルモットに腫瘍が合計で2つできて2つとも手術で取った。しばらくしたら顔にも腫瘍ができ始め、手術で取れない場所なので私が薬を飲ませて持ちこたえてました。

小6後半:モルモットの腫瘍が大きくなり歯がずれ、自分でご飯が食べられなくなりました。家族の中で私しか流動食を上手くあげられなくて、休めないのが少しプレッシャーだったけど続けました。

2024年1月後半:今まで全然体調を崩さなかったのに、急に39度の熱が出ました。その頃は起きている時間の半分くらいモルモットに使っていて、体調崩してたら家族があげてくれるかと期待したけどやっぱり難しかったみたいです(挑戦はしてくれた)。 できることならやってくれてたはずなので、多分本当に頑張ったけど、本当に無理だったんだなって思いました。
流動食あげるたびに熱上がってたけど言えなかったです。その日はあまりご飯あげれなかったです。
ちなみに熱は1日寝たら治りました。しばらく嗅覚しんでた

2月前半:モルモットが亡くなりました。6年でした
前日、体重も減るスピードが早かったしご飯をあげても吐き出して、苦しそうなの見てられなくてご飯あまりあげれませんでした。明日病院行こうかと話してましたが遅かったみたいです。私がもっとちゃんとしてれば生きてたかもしれない。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ごめんなさい。

2月後半〜今:新しい中学生活に向けて準備中です。
人生で一番?大嫌いな身体測定も採寸も終わりました!
不登校とかの子向けの中学校なので安心です。マスク家族の前だけでも外せるようになれるといいな。

ここまで見てくれた人がいたら、ありがとうございます!そしてお疲れ様です。
まだまだ話してないエピソードあるけど、ここら辺にしときます
大変なこともたくさんあったけど、過去を忘れられるくらい今は幸せなので結果オーライですね!
多分話ごちゃごちゃで見づらいと思いますが、そこら辺はごめんなさい。

あれ、そういえばいつの間に朝の6時半になってた……?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2年前
    メンバー
    子豚パイロット 10代後半 男性
    コメント失礼します、子豚パイロットと申します。

ゆゆんさんの話を呼んでいると「自分もたくさんいろんなことあったなぁ」ってちょっと考えてました、悲しいこともうれしいこともたくさんあったし、これからもたくさんあるんでしょうね。
keyboard_arrow_up