受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

発達障害と診断されたい気持ちが再発してつらい

visibility99 chat9 person退会したユーザー edit2024.03.11

こんなこと思っちゃいけないのはわかっています。
でも、今自分弱くて、タイトル同の欲求があります。

これまで、人との付き合い方の方向性というか、距離というかが、ちょっと他人とは違うなって思ってきました。男女関係なく人としてやり取りをするっていうのが私のやり方です。

告白してフラれた男子と、今後どう接していけばいいかがとてもわからないんです。向こうは私のこと全然気に求めてないのはわかってるんですが、なぜか私は、彼の前になると、ちょっとでも彼の気を惹こうとしてしまうような行動をとってしまいます。自意識過剰かもしれませんが、自分がストーカーしてるような気がしてしまいます。
その人とはあの件以降クラス関係の話以外、私情の話は一切していません。

このストーカーしているような自分の行動が、発達障害と診断されたいという気持ちの引き金になりました。
でも私は幼い頃からこだわりとかは持ってないし、自閉症スペクトラムの人の先天的な行動は幼少期にはなかったと言われました。
空気を読まないところ、飽きっぽいところ、思い立ったことはすぐ行動してしまうところが、私の発達障害じゃないかって思うところです。

ちょっと自分の中で収拾がつかなくなってきたので、コメントしながら、私の気持ちの整理手伝ってくれませんか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up