受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
離婚すべきか悩んでいます
visibility293 edit2024.03.11
その後幸せですか?
旦那と離婚するか悩んでいます。
私(29)、旦那(30)で子なしで
2年の同棲のち結婚して1年半経とうとしています。
離婚したい理由は、旦那の隠し事で疑ってしまい信じられないことです。
2月末に、一時的に不安を解消したくて旦那の携帯を見てしまいました。
恐らく元カノと、郵送物(手紙のやりとりも含む)を送りあっているような連絡をしていました。
頻繁にやり取りをしていないのか、削除しているのか分かりませんが昨年の9月に「妻がたまに携帯を見るから、返事はいいよ」と旦那が連絡していました。
また、お相手も結婚しているのか「旧姓で送ってごめんな」と言っていたり「自宅に送っていいの?(女)」と言っていました。
そのあと、わたしが見たのに気づいたのか、先週、再度見た時にはトークは削除されたか非表示にされていました。
また、元々LINEの通知が「新着メッセージがあります」の表示なのですが、ゲーム友達と聞いていた女性は、わざわざ通知オフになっていたりしました。
旦那は、行動が全てと言って、行動で愛を表現してくれます。
飲み会前に夜ごはんを作って行ってくれたり、わたしが好きなお菓子をスーパー行くたびに買ってきてくれたり、重たいものは必ず持ってくれたり。
わたしも言葉では何とでも言えると思うから、行動が全てだと思っています。
ただ、上記の件も、やましいから隠しているんだろうなと思いますし、これも行動が全てだよな、と思っています。
元々異性の友達が多い旦那なので、郵送物のやりとりなどは、価値観の違いなのかと話し合おうと考えたのですが、「妻が見るから返事はいいよ」と、隠していたこと、バレなければいいという旦那の考えに対して話し合って解決できることなのか分からなくなりました。
わたしは、バレなければいいや、と旦那の、絶対に、絶対に傷つけたくない、悲しませたくない相手になれなかったことが悲しいです。
このようなことで、ずっと悩んでいて、先日うつ病と診断されました。
まだ旦那に伝えていませんが、もう離婚すべきなのかなと思っています。
旦那の携帯にLINEの通知音が鳴ると「女かもしれない」と思ってしまったりして、苦しくなります。
旦那のことが好きです。離婚したくないです。
でも、他の女と隠れて やりとりしている事が許せないし苦しいです。
黒だという証拠があれば、もうすぐにでも離婚したいし慰謝料を取れるのに、グレーなのが悔しいです。
わたしは、どうすべきでしょうか。
こんなことで離婚するのは、馬鹿馬鹿しいでしょうか。妻は、わたしだと構えていたらいいのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら