受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は初回返答から
マッチングアプリで知り合った年上の男性について
visibility42 edit2024.03.12
マッチングアプリで知り合った3つ上の男性についてなのですが脈なしでしょうか、、?
(お相手の男性について)
・アプリでのいいねは私からで、マッチング後の電話→SNSの交換→実際に会う約束のお誘いも全てこちらから
・相手が約2ヶ月アプリを続けている時点で私とマッチングし電話した時は、誰とも会ったことはなく電話も初めてと言っていた(仕事が忙しいのと自分から積極的に行動できなかったみたいです) 現在は多分退会済み。
・学生時代から今まで、好きな人がいたことはあるけど彼女ができたことがない。
実際に会って話した時の印象も、お喋り上手で女性慣れしているというよりは言葉使いや態度が真面目で誠実な感じ。
・仕事は土日休みだけど日曜は資格学校で実質休みは土曜のみ。
アプリで話していた時から基本夜しか返信は来ない。会話は1日1往復ペース
・1回目の後また会いたいとメール上で誘ったところ、「今月は難しそうだけど日が空いたら是非!」と言って貰えたので、約1ヶ月先で私が空いている日を指定して提案したらOKをもらえた。
2回目もこちらからのお誘いなので仕方ないかもしれませんが、「どこ行こうか」などの一言もないので、そこまで乗り気じゃないのかなと感じてしまいます。
ですが一応1ヶ月先の予定を日付まで決めて了承してくれたので、ただ恋愛経験が少なく自分から話を切り出すのに慣れていないだけかなとも思ってしまいます。
1回目に会った後のメッセージでも、社交辞令だとは思いますが楽しかったと言ってくれました。
会うまで期間が空くので連絡はとっておくべきかと思ったのですが、彼は社会人だしとても忙しそうなので、トークを続けるのも申し訳なくて、会う日付が決まったところで会話を終わらせてしまいました。
全て私からお誘いしたり場所の提案をしているので、向こうの気持ちが分かりません。。
2回目のお誘いに対する是非という返信も、向こうにとってはやはり社交辞令だったのでしょうか…
日付が近くなったら断られるんですかね(T T)
長文すみません、ご意見いただければ嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら