受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

先生に嫌われてるかもしれない

visibility44 chat1 personかそ edit2024.03.12

中学2年生女子です。タイトル通り、学校の先生(体育の先生)に嫌われている気がします。
正直心が不安定なので文章おかしいと思うんですけどあんまり気にしないでくれるとありがたいです。めちゃくちゃ長いですごめんなさい

今日学校で柔道の授業があったのですが、組手や投げ技の練習をするので爪が長い子は見学ねと事前に言われていました。

私は自分の爪の特性上、白い部分が多く見えても実際にはあまり指先からその白い部分が出ていない(伝わりますか?)のですが、先生は私の指先だけをパッと見して「爪長いから、見学するか、今から保健室いって授業に遅刻してでも切ってくるかしなさい」と言いました。いきなり言われたので困惑していたら追い打ちをかけるように「その長い爪で人の顔を傷つけて一生責任を背負えるなら切らずに参加してもいいですよ」と言われました。そんなに激詰めされるなんて、とさらに焦ってしまって、結果的に保健室には行かずに見学することになりました。ちょっと悲しくて涙ぐんでいたら、「見学は邪魔だから端に行ってなさい」と声を掛けられたので準備運動にも出れずにそのまま端に座って見学することになりました

私が見学になってから、先生はもう一度全体に「爪が長くないかチェックしてください」と声を掛けたのですが、結果的に私以外にも2~3人爪が長くて見学する人が出てきました。でも何故かその人たちは私みたいに最初から見学するのではなく、準備運動やストレッチ、受け身の練習には参加許可を出されていました。
意味が分からないです。私は柔道着に腕を通そうとしただけで「見学するんでしょ」みたいな事を言われて柔道着さえ着れなかったのに、なんで他の子は受け身の練習までさせて貰えるんでしょうか。ずっと悔しくて悲しくて辛かったです。こんなしょうもない事で、と思われるかもしれないですが、見学している途中心の奥底がずっと冷たくて、涙がしばらく止まりませんでした。

そもそも、組手などの参加許可を出された子と私の爪の長さ(白い部分ではなく、指先からどれくらい出ているか)は変わらなかったですし、なにもかもおかしいと思います。ほんとにかなしくて、辛かったです。
私は先生に嫌われてるんでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up