受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

彼氏に振られたくない。怖い。

visibility106 chat3 personsato edit2024.03.12

彼と付き合ってもうすぐ2年です。
喧嘩や言い合いは一度もしたことがありません。

元カレに、お家デートであぐらをかいただけで「そういう座り方するんだ?〇〇は女の子っぽい清楚な子だと思ってた。完璧じゃないね。失望した」って言われ振られました。

何が「嫌われる」「振られる」トリガーになるなんて人それぞれですが、今の彼が大好きで、歴代彼の中では一緒にいて落ち着くし、将来は結婚したいなって思ってます。
それに私はモテるタイプではないし年齢も年齢なので今の彼しかいないと思ってます。
だから余計嫌われたくなくて、いつも気を遣ってます。
LINEは毎日続いてますが、そろそろネタがなくなりました。でもこれを止めると寂しくなるのと、自然消滅になるんじゃないかって不安もあります。(ずっと前付き合ってた彼がそうでした)
LINEも、家族とか本当に素を見せられる相手には絵文字などもないんですが、彼に対しては未だに絵文字たくさんで、初対面の人と話すような感じで、文面もその都度考えて打っています。

でも2年くらい付き合ってると素も出ることがあって、生理前にイライラして八つ当たりしてしまったり、寝る時に変な寝言を言ってしまったり…。
そういうのがあると一人反省会で、「今日の行動は嫌われたんじゃないか」「あ、今の発言もっとこうできたのに」「今日も完璧じゃなかった」ってとても不安になります。

彼に「直してほしいところとか言いたいことがあったら言ってね」って伝えますが、彼は優しいからか言いません。

今日も彼がLINEで真面目な話をしたのに、私はそれを冗談だと解釈してしまい、彼に「いや、真面目に話してるんだけど」と言われました。文面だけでも普段の彼の雰囲気は違いました。また失敗しました。

ちょっとでも気が緩むとこういうダメ自分が出てしまいます。完璧じゃない自分が嫌になります。
嫌われたらどうしよう。
喧嘩すると「もうこいつと別れよ」「もうこいつ嫌い」ってなってなって別れに繋がると思うので、喧嘩すらできない。
世の中のカップルは、どうやって仲直りしているのかわかりません。「自然と仲直りしてるよ」って友達は言ってましたが、わかりません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ななし 40代 男性
    仲直りは、とりあえずぼくは彼女がいつまでもむくれてるみたいだったら彼女んちに訪ねて行って、何も言わず黙って強引にキスして、そのままセックスしてました。キスはセックスは言うまでもなく最高の愛情表現なので、たいがいはそれで一気に仲直りできます。というかセックスが始まるとお互い快感に夢中になって細かい争いごとなんてどうでもよくなるというか。
  • refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up