受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
クラスメイトに告白されそうですが、返事を迷っています
visibility24 edit2024.03.13
来年は受験で互いに忙しくなるので今年中に告白だとかそういうことはないだろうなと思っていたのですが、今日、私が一人でいたらタイミングを見計らって「明日(314)の放課後に用がある」と言われました。バレンタインにはLINE上でEギフトを送っています。
私の気持ちとしては、今は受験も控えているし、以前あった男性絡みのトラブルから恋愛をする気はあまりないです。しかし絆されやすく情が湧きやすい性格、しかも頼まれ事を断れない性格のため、告白されたら断れる気がしません。こんな中途半端な気持ちでいいものなのか、どうしても無理なら後日文面でお断りの返事をするべきなのか、などと考えてしまい答えが出ません。
クラスの男子のほとんどが関与しているような感じも見えるので(会話の内容が聞こえてくることがあります)、断っても受け入れても面倒がありそうです。どなたかいい解決方法はありませんか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら