解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 男性

マッチングアプリに吐き気をしてしまいます

visibility81 chat2 personミッツ edit2024.03.14

最近好きになった人に振られて、知り合いに聞きながらマッチングアプリを始めました。
しかし、いざマッチングしてもメッセージ欄を開いてメッセージを送ろうとするとマッチングアプリをする自分に吐き気がしてしまいます。
原因はおそらくその好きだった人に「マッチングアプリをしようとする人は気持ち悪い。友達としてならいいけど」といわれたからだと思います。
キープ扱いだったとはいえ、初恋だったのでかなり落ち込み、経験を積まないとと思って勇気をもって初めても何も行動できない自分に嫌気がさしています。
私はどうすればよいのかわからなくなってしまいました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    emi 20代後半 女性
    初めまして、emiと申します。
    初恋からの失恋、とても辛いですよね。
    そんな中で行動に移そうとしたミッツさんは強い方だなと思いました。
    マッチングアプリについてですが、初恋の方が言われていた言葉が脳裏に焼きつているんですね。大事に思っていた人の言葉は長らく心に残るものです。
    今では著有名人もやっているようなマッチングアプリ、私の周りでもアプリで付き合ったり、中には結婚まで至った人もいて、アプリの需要は大きくなっているように思います。そのような友人たちを私は気持ち悪いとおもったことはなく、むしろ今までではなかった新しい出会い方で素敵な人をつかまえた友人たちが羨ましいぐらいです。
    かといってもミッツさんに埋め込まれたアプリに対する嫌悪感はすぐに拭えるものではないかと思います。ちょっとやってみるか〜と前向きにそして気楽にアプリが開けるようになったぐらいから始めるのが良いのでは無いでしょうか?焦らずとも良い出会いにはいつか巡り会えますし、経験を積まないと、と焦る気持ちもわかりますが、私の経験では焦れば焦るほどいい出会いは遠のいてしまって、薄い付き合いしかできなかったように思います。
    ミッツさんに良い出会いが巡ってくることを応援しています💐
keyboard_arrow_up