受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

今カノと元カノどちらを選べばいい

visibility85 chat1 personまこと edit2024.03.16

大学生男です。私には4ヶ月付き合った元カノ(サークルの先輩)がいたのですが、今カノ(同じ各部)に告白されたことにより別れて、乗り換えてしまいました。元カノのことはまだ好きだったけど元カノと付き合っている間、今カノと友達としてあっていたり、黙って一緒にバイトをしていたことに申し訳なく感じ別れてしまいました。ですが、元カノは僕のしたこと許してくれており、待ってるよ、私の方が今カノよりあなたのことが好きと言ってくれました。それを聞いて元カノに戻りたいと思うようになってしまいました。
元カノに、復縁するなら今カノとのバイトを辞めろと言われました。ですが、今のバイトを気に入っていて、元カノを不安にさせることはわかっているのですが、辞めたくありません。今カノとはしっかりとバイト中も距離を取る自信があると伝えたのですが納得してくれませんでした。また、元カノに戻ることで今カノとの関係が切れ、同じ各部で共通の友達も多いためそこに気を使わせてしまうことが嫌で、復縁することに踏み切れません。
この気持ちなら元カノのことは忘れ、今カノを大切にした方がいいとわかっているのですが、元カノのことが忘れられません。みなさんならどうしますか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    きみこ 30代 女性
    おお、それは困った。元カノと今カノ、サークルやバイトなど色々複雑で迷いますよね。選択肢としては、これだけです。

◾️交際相手について
    ①今カノと付き合い続ける
    ②今カノと別れ元カノと付き合う
    ③今カノと元カノ両方と付き合う
    ④どちらとも別れる

◾️バイトについて
    ⑤今のバイトを続ける
    ⑥今のバイトをやめる

今のまことさんの心情としては②と⑤を選びたいというところでしょうか。人気者のまことさんにはつらいかもしれませんが、全員が幸せになるのは無理です。(大谷翔平が結婚して私は泣きました笑。)自分が好きな人、好きな環境を、無理矢理選ぶしかないと思います。正しい判断ができるかどうかはやってみないとわかりません。ホリエモンもそんなようなことを言っていました。

ちなみに彼女もバイト先も、探そうと思えばたぶんあっさり新規で見つかります。まことさんのバイタリティーがあれば④⑥でも大丈夫。選択肢に③がないだけ立派だと思いました。
keyboard_arrow_up