受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は初回返答から
20代後半 女性

仕事に関する価値観。

visibility118 chat2 personゆっこ edit2024.03.17

29歳独身女性、社会人です。
私には学生時代から付き合っている男性がいます。具体的な話までは出ていませんが、お互い「結婚するならこの人だろう」と思っています。
今は遠距離で、彼は地元に、私は縁もゆかりもない地に住んでいて、月に1回私が彼に会いに行っています。

私は今、仕事にやりがいを感じています。
2年前に今の部署に来て、仕事にストイックで有名な上司の下で働いているのですが、信頼されて仕事を任されたり、上司から認めてもらえることがあり、すごく嬉しくもっと頑張りたいと思っています。私自身が期待に応えたいタイプなので、上司が期待してくれる気持ちが私の頑張る源となり、残業や休日の仕事も当たり前のようになってきています(元々かなり残業の多い仕事で、私以外の人も遅くまで残っています)。

その現状を彼はとても心配してくれています。でもそれを「ほっといてくれないかな…」と思ってしまうんです。

今回、ついに彼から
「もうしばらく連絡をしたくない。連絡するとあなたのことを心配に思ってしまう。だから緊急以外は連絡しないでほしい。」と言われました。好きだし、別れたいとは思ってないとのことでした。

彼は所謂イマドキの若者タイプで「残業しないでアフター5を楽しみたいタイプ」なんです。仕事なんてやりがいじゃなくて、生きてくためにやってることだという認識です。

「人間らしい生活ができるようになったら連絡して」と言われました。でも今の私のモチベーションを考えると、仕事の熱量を抑えることができないし、抑えたくありません。
「いつも頑張ってるね、無理しないでね」と言ってくれるだけでいいのに、「社畜だね」「また残業?」「お前の会社終わってるな」というようなことを言われるんです。

私も心に余裕がありません。
でも彼とはうまくやっていきたいと思っています。
どうすれば良いのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up