受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

大人っぽい顔になる方法を教えてください

visibility29 chat1 person edit2024.03.18

ものすごく子供に見える見た目を何とかしたいです。
私は現在20歳なのですが、バイト先で5歳下の高校生のバイトさんにタメ口を効かれ、同い年くらいかと思った、そんな年上には全然見えないといつも言われます。
私はバイトでは年下でも敬語を使う人間なので、明らかに年下の相手なのに私の方が年下のような扱いをされることがよくあります。
初対面の人に歳を聞かれる時も、いつも3歳から5歳下に言われます。

ちなみに顔タイプはクールカジュアル、パーソナルカラーはイエべ秋、骨格はフェーブ、身長は153cmで体型もかなり華奢です。
目の大きさはあるものの一重、奥目、三白眼、蒙古襞強めなので芋っぽい印象です。

子供顔を大人顔に見せるメイクをしても年相応に見られたことはほとんどないです。
モード系の服がとても好きですが、ガッツリモード系にすると大人っぽすぎて私の顔には合わず、深い色味の服を着て雰囲気だけのモード系みたいな感じになっています。
そもそも身長が足りなくて着られないことも多いです。
しかし他の人より足の比率がかなりあるらしく、10cm以上身長差のある人と腰の位置が同じ等々よくあるので、遠くから見た時や全身写真では年相応に見られるようです。

近くで見ても年相応に見られる方法はあるのでしょうか。
大人の顔になるメイクなどあれば教えてください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up