受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

ハラスメントにあった事を信用されません

visibility143 chat7 person edit2024.03.18

モラルハラスメントがあったことを周りに信用されず、私が疑うのが歪んでいる、忘れなさいという風潮でした。
相手の人は周りに信用されています。
私だけがターゲットだったので
周りの人にはその人も普通に接しているので、その人が暴言を書いても許され、私が間違っていることにされてしまいます。
私も普通に交流出来るならそんなことは言いたくなかったです
私も疲れてきました
私だけ攻撃に目をつけられて悲しいです
周りの人は穏やかに交流出来て、私は間違っていると責められて辛いです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    りんだ 50代 女性
    そうなんですね、顔を合わせていないのであれば少し気分は楽でしょうか?
    でも人のつながりで言われることやネットの世界は
    全く見えないところでコトが進んでいくから、見えないということが不安を
    煽りますょね。
    安心できない感じ、心中お察しします.....

でもって、ご本人は自覚がないのですか.....
    モラハラをしている自覚さえまだないということですね?
    それでは春さんだけが悪者になりやすい状況ですね。
    本人に自覚がないのが一番困りますょね。
    きっとあなたこういう行為がモラハラになるのよって実際言ったとしても
    わからないんでしょうしね....

現状そのコミュニティから離れたことで、
    気分は落ち着いてきていますか?
    新たにアカウント作成が必要かとは思いますが、
    SNSなどは少しでも環境が変わって入れば、気分も楽だと重います。
    どんな感じですか?

りんだ

• refresh約2年前
    メンバー
    りんだ 50代 女性
    あらあら、春さん一人で責められている状態ですね、それはキツイ。

春さんはじめまして、りんだといいます、よろしくお願いします。
    なお、此処でお伺いした内容は、春さんの同意なくほかの方に話すことは決してありませんので、安心してお話しくださいね。

どんな場合も、一人だけ.....という状況はつらいですょね。
    しかもお相手が周りから信用されているなんて、その方の本当の面を
    みなさんご存じないということですね。
    残念なことです.....

そういう風に、それぞれの人間性をしっかり見抜けないとか、
    上手に見せないでいられる人とかいらっしゃいますもんね.....

今、その方々とは毎日顔を合わせる状況ですか?
    そうでないといいのだけれど.....

りんだ
keyboard_arrow_up