受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
肌を少しでも綺麗にしたい
visibility161 edit2024.03.19
私はニキビを潰してしまう癖があって、毎日お風呂の鏡を見ながら30分くらい潰してしまいます。そのせいで、いつも顔のどこかに深い傷があったり、目立つニキビ跡があったりして、とても汚いです。肌を綺麗にしたいので、ニキビを触らないようにしようとは思うのですが、意識すればするほど、潰してしまいます。ニキビが1つもなくて、白くてふわふわな肌に憧れるけど、そんなのにはほど遠くて嫌になります。潰すのをやめれば少しは良くなるのは分かっていても、どうしてもやめられません。マスクを外したくないし、無加工の写真も撮りたくありません。おでこも眉毛と眉毛の間も、髪の生え際も、頬も、顎も、口周りも、鼻も全部汚くて、本当に嫌になります。どうしたら、ニキビを潰す癖をなくせるでしょうか。どうしたら、肌を綺麗にできるでしょうか。4月までには人並の肌になりたいです。助けて下さい。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら