受付終了
ただ話を聞いてほしい
上司(人材系コーディネーター)の変貌ぶりに疲れています^-^;
visibility33 edit2024.03.19
ここでお話しするには軽い出来事に感じられ、不快に思われる方には申し訳ありません。
また、かなりの長文ですが失礼いたします。
(誠に勝手ながら、不快・否定感を抱かれない方に閲覧をお願いしたいと思いますm(_ _)m)
こちらは複数の人材派遣や紹介会社登録で、主に単発系のイベント・キャンペーン(MC(司会)・販売員・実演・接客・キャンペーンスタッフなど)に従事しております。
その上司(コーディネーター様)の振る舞いについてのモヤモヤの話です。
多くの会社に登録してきましたが。
◆ほとんどのコーディネーター様は徐々に振る舞いがおかしくなっていき、意味不明なヒステリーや一方的な非難・暴言などの言動が出てきます。
人材系コーディネーターさんは私達よりもかなり激務で、精神やそこから来る身体の不調で壊れるようにして辞めていく人がかなり多いようです。
その大変さも勿論理解と同情・心配はできるところなのですが……。
◆今も対応や報告を、悪く取られて異様なイヤミ三昧の返信が急に届きショックを受けています。
お互いのプラスになると思い記入したことが、そのコーディネーター様にとっては全てネガティブ(ひねくれた取り方)に受け取られたようでした。
立派な社会人とは思えない、イヤミな感情剥き出しの口語体の文面で驚きました。
こちらも「そのような意味合いのつもりでは無かったのですが、配慮が無かったようで申し訳ございません」と慌ててフォロー返信をし、直接電話もしました。
すると段々とその方も気が落ち着いてきて最終的にはかなり穏やかな感情にはなったのですが。
(自己+周囲の第三者に見てもらっての判断にはなりますが)
当方自身は何度読み返してもそのような怒りに触れる文章は書いていなかったはずなのです。
しかし今考えますと、その前々日にお会いした際。
他所で起こった無断欠勤トラブルなどの対応でイライラされていたようでした。
推測ですが「渡る世間は鬼ばかり!(周りはみんな敵ばっかり!)」のような感情になられていたのでしょうね……。
ショックではありますが、深入りし過ぎる前に「こういう人」と今後の対応が判って良かったのかもしれません。
同じような職種の方でも、またそうではなくても似たようなモヤモヤを抱えた方など色々な方とお話しできましたら幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら