受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
LGBT、上司との関係について
visibility20 edit2024.03.19
関係性も悪くなく、むしろ良いのではないかと思うのですが、相手の私に対しての接し方が、いち部下としてなのか、それ以外の感情があるのか疑問に感じてしまう事があります。
今のところ...
⚫︎出会って2〜3日目あたりに話の流れではあるものの、家族構成の話や、これまでの仕事歴、持病の話をされた。
⚫︎上司によると、私は今まで出会った事がない性格だと言われた
⚫︎飲みに誘ってくれ、予定を立て、その日は終電まで5時間くらい話した。仕事での面談の時もそうなのですが、なかなか話を切り上げようとしない様な感じがある。
⚫︎飲みの時、膝や肩にボディタッチされる
⚫︎また行こうと言われ、来月あたりかなと思ったら、「もうちょっと早くてもいいよ」と言われ、都合が合うのがその日で、1週間後にまた行った。
その時も終電まで話した。終電に間に合うように配慮はしてくれる。
⚫︎初めての飲みの前日、散髪してきていた。
⚫︎上司曰く、受け身な性格らしく、普段はなかなか自分から誘わないらしく、行きたいと思ったから誘ってくれたらしい。
⚫︎「一緒にしてごめんね。仕事の価値観が似てると思う」と言われた。
⚫︎「何でもいいから、困ったら相談してね」をよく言ってくれる(LINEでも)
⚫︎2回目の飲みの帰り、「あそこに見えるあの家に住んでいる」と自宅を教えてくれた
⚫︎資産運用の話になり、「⚫︎⚫︎だけに見せるからね」と具体的な金額を見せてくれた。
と一応事実を書いたのですが、主観的な部分で言うと、よく見られているなぁと感じたり、かなり前に一度しか話していない私自身の事を細かく覚えていたりと、他にもあれ?っと思う事が多々あります。
男同士ってもっと軽かったり適当だったり、下ネタ話に盛り上がったりする感じなのですが、それが全くないので、戸惑っています。
向こうも「友達とは飲みにいくと言う感じではないから、こうして飲みに行けるのは嬉しい。なかなかいない同性の部下で、年も近いから長く一緒に働きたいし」と私との仕事外での飲みの時間は好意的に捉えてくれているとは思います。
長くなりましたが、これらの内容を見てただの部下としてなのか、また違う意味合いを持って接してきてくれているのか、どう思いますか?
私自身、今周りが見えていない部分があるので、客観的な意見が欲しいです。
よろしくお願いします🙇
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら