受付終了
ただ話を聞いてほしい
40代 女性

先程の上司の対応から、更に責められることをやらかしてしまいまして……

visibility37 chat0 personトラミケ edit2024.03.19

何度も投稿失礼いたします。
実は先程上司(人材コーディネーター(イベント単発業務))の振る舞いについての愚痴話を投稿した矢先なのですが……。

後で今度は私自身のミスが発覚した様で、ここぞとばかりに大きく責められて落ち込んでおります。
原因は、イベントの終了時間が押してクライアント様が締め作業を手伝ってくださったことです。
クライアント様にはご迷惑をお掛けする結果になり、勿論当方が反省する点や判断を見誤った点もあります。

ただ自己弁護ではないのですが……。
元々その時間が押したのは、【そのコーディネーターさんの準備ミスが大きな要因】だったのです。
それについて正面からは指摘してはいないのですが、やんわりと状況説明とお詫び文に含めました。
しかしそれについては一言のすみませんも無く、「それで時間が押したなら、その対応策を電話で相談したら考えてあげたのに!」と全部私のせいにされました。

準備ミスで不足物があることを連絡はしています。
それをコーディネーター様ご自身が調達し持って来られるまで、待ち時間がロスタイムでした。
それなら、その連絡か来られた時点で対応策を指示してくだされば良かったのに……という言葉を必死に飲み込みました。

今までこの方は、反対に私に対してとても好意的な対応だったのですが。
先日のご機嫌斜めの地雷を踏んでしまってから、どうも敵認定されてしまったようです。
その件も、こちらが悪い訳では無かったのに、勝手にひねくって取られたのに……と、釈然としないとてもモヤモヤした気持ちです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up