受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 その他

気になるお客さんと連絡先を交換したいです

visibility38 chat0 personない edit2024.03.19

私はレジがメインの接客業、お客さんは同じ建物に入ってる別のお店に勤めていて、お昼によくお買い物に来てくれています。
二、三ヶ月くらいは雰囲気が好きな人だなぁと思っていて、複数いるお客さんの中の推しの一人だったのですが、先月、「お兄さんを見るの楽しみにしてます」とお会計の後に伝えました。その時にいつも真顔のお客さんがイヤフォンを外して微笑んでくれて、そこから特別気になる人になりました。
それ以降、目が合うと微笑んでくれたり会釈してくれたり、「お疲れ様です」に同じ言葉が返ってくるようになって、嬉しくてちょっと話し掛けたりもしました。
数日前に偶然、勤務中にお店の外でお客さんと二人になる機会があり、お疲れ様ですと声を掛けたらお客さんの方から話を振ってくれました。その時の話は「私はずっとここのお店にいるのか」「お客さんは来月から別の建物にある系列店に移動になる」と言うもので、来月からお客さんと会えなくなると言うことでした。
会えなくなるのがかなりショックでその時は寂しいですしか言えず、後から考えた時に、私が働いているお店もお客さんが移動する建物に別の店舗があるので、そっちに出勤する事はないのかと言う確認だったのかも?お客さんも会いたいと思ってくれている可能性があるのかも、とちょっとプラスに考えては残り少ないお客さんと会える時間について悪い方向に考えてしまいます。

連絡先を知りたいと思っているのですが
・お客さんが来るのは混んでる時間が多い
・私のレジに来てくれたら少し話せるけれどお客さんが来た時に別の人のレジになる事も多い
・お客さんは結構若く見えて、私は学生に間違われる事が多いのですが実際は20代後半
・こちらから教えるとして、連絡先と言っても何を交換するのが一番相手にとって負担にならないのか
など、色々考えてしまいます。

今週の木曜と金曜は新人さんの研修がある為、私はレジから出て売り場に出られる可能性が高いです。本気でお客さんに連絡先を教える、聞くならその時が一番可能性があるかもと思っています。

連絡先を交換するならどのような形が良いと思いますか?また、どのSNSを交換するのが無難でしょうか?そもそも交換しない方が良い、みたいな意見も受け止めますので聞かせて頂きたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up